Пятница, 30 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
На финал приедет вся Россия!
4:50, 18 июня 2015

На финал приедет вся Россия!


В конце июня в республике пройдет финал VII летней Спартакиады школьников России по гребному слалому. Сильнейшие юные слаломисты страны начали съезжаться в Шебалинский район на реку Сему (туда, где обычно проходит праздник на воде «Сема») еще на прошлой неделе – чтобы «прикатать» реку, потренироваться и принять участие в нескольких стартах, которые состоятся чуть ранее финала спартакиады (первенства России до 15 и до 17 лет). Уже приехали спортсмены из Челябинска, Санкт-Петербурга, Читы, Свердловска, Хабаровска.

5 июня в республиканском правительстве прошло заседание Оргкомитета этого значимого для региона спортивного события. Совещание вела первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева, участие принимали представители и руководители Федерации гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма Республики Алтай, Комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту, других задействованных в проведении соревнований министерств и ведомств, Шебалинского района.
Об основных организационных мероприятиях рассказал председатель Спорткомитета Владимир Челчушев. Он напомнил: право проведения соревнований такого уровня доверено нашей республике благодаря высоким достижениям горно-алтайских гребцов-слаломистов на российском и международном уровне. Подписан соответствующий договор с федеральным Центром подготовки спортивного резерва, издано распоряжение Правительства РА, сформирована рабочая группа, проведены плановые совещания.
Предполагаемое число участников финала – 250 человек, из них нашу республику будут представлять около 40 спортсменов.
Получен наградной материал Министерства спорта РФ (кубки, медали, грамоты), доставлены элементы оформления места проведения соревнований. Официальный день заезда – 25 июня, но, как говорилось выше, многие команды предпочитают приехать заранее. Мандатная комиссия по допуску начнет работу в день первых стартов, 26 июня. Во время соревнований спортивные делегации будут проживать в оздоровительном лагере детско-юношеской спортивно-адаптивной школы (порядка 70 человек), на турбазах «Царская охота» (150) и «Усадьба Налимова» (30).
Президент республиканской Федерации гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма Николай Дегтярев дополнил: 16 и 17 июня на место проведения финала прибудет коллектив старших судей, 17 и 18-го пройдут семинары для судей из числа волонтеров. Работать они начнут уже на Первенстве России.
Представитель МВД по РА отметил, что наряды будут работать в обычном режиме, как и на многих других соревнованиях. Непосредственно в дни стартов (и финала, и обоих первенств) будет регулироваться скоростной режим на участке дороги от «Царской охоты» до Камлака. Минздрав обеспечит медицинское сопровождение, ГУ МЧС по РА – безопасность на воде, Роспотребнадзор защитит от клещей и проконтролирует соблюдение санитарных норм в местах проживания и стартов. Церемонии открытия и закрытия соревнований подготовит Министерство культуры Республики Алтай.
Финал Спартакиады школьников России, напомню, пройдет на Семе (порог Треугольник) с 25 по 28 июня. Участие примут победители региональных отборов 14 — 17 лет.
22 — 24 июня там же пройдут Всероссийские соревнования по гребному слалому (до 15 лет), 18 – 21-го – Первенство России по гребному слалому (до 17 лет).
На все соревнования организаторы приглашают зрителей – жителей и гостей Горно-Алтайска и Республики Алтай.
Кирилл-Сеткин IMG_5767 IMG_5818
Галина МИОНОВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru