Новости Новороссии сегодня 06 11 (ноября) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

6В ополчении активизировались желающие отправиться в Сирию. Немногим более месяца тому назад, когда официально началась официальная операция России на территории Сирии, корреспондентам удалось пообщаться с целым рядом ополченцев и «отступников» Донбасса. На тот период вопрос вербовки в Сирию не стоял настолько остро. Уже тогда количество желающих посетить Сирию не превышало 30 человек. Сейчас же пригодится констатировать, что проблематика данного вопроса была недооценена и процесс вербовки активизировался в разы. На сегодняшний день проводится системная и довольно масштабная вербовка.

По последней информации, которую удалось получить от представителей ополчения с Донбасса в Сирию уже отправилось порядка 700человек.

Неподтвержденные данные свидетельствуют о том, что их общее количество уже превышает отметку в 1 тысячу. Показательно, что отправляются в далёкую Сирию одни из лучших бойцов.

Отчетливо прослеживается тенденция организованной и целенаправленной вербовки. Все это проводится профессиональными спецслужбами, которые регулярно посещают спецподразделения и обещают всем добровольцам не только достойную заработную плату, но и российское гражданство.

Related posts

комментарии