Новости Новороссии сегодня 28 07 (июля) 2015: сводки от ополчения, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

2По последней информации, полученной из Новороссии свидетельствует о том, что ситуация в регионе с каждым днём продолжает ухудшаться. ВСУ постоянно ведут обстрелы отдельных точек, полностью игнорируя ранее достигнутые мирные соглашения в Минске.

На фоне этого ополченцы активно отводят тяжелую технику для минимизации риска артиллерийских ударов по мирному населению.

Новости Новороссии сегодня, 28 июля 2015: непрекращающиеся обстрелы

В Широкино миссию ОБСЕ обстреляли неизвестные. Поскольку сопровождали представителей наблюдателей украинские силовики, можно предположить, что стрельба велась со стороны ополчения. Раненого доставили в Мариуполь, находящийся под контролем ВСУ и оказали необходимую медицинскую помощь.

Северная часть региона продолжает содрогаться от непрекращающихся обстрелов. Жители Горловки констатируют: люди устали прятаться от обстрелов, они уже не бегут в подвалы.

Сводки ополченцев Новороссии на 28 июля

В течение всей ночи войска Украины продолжали обстреливать позиции, на которых находятся силы ополчения. По последней информации под артиллерийскими ударами оказалось сразу несколько районов: Обозное, Веселая Гора, несколько блокпостов, расположенных около Станицы Луганской. Обстрелы велись преимущественно из минометов калибром 82-мм.

Related posts

комментарии