Новости Омска 23 07 (июля) 2015: в Омске укладывают тактильную плитку

omskНекомпетентные сотрудники местных органов дорожного управления плохо уложили тротуарную плитку, а также неправильно организовали процесс по ее очистке, что повлекло за собой ряд проблем и вызвало недовольство населения города. Впрочем, в этом году плитку продолжат укладывать, учитывая опыт прошлого года и выявленные недочёты.

В областном бюджете зарезервированы средства в размере 8.5 миллионов рублей для обустройства объектов доступной среды. Из городского бюджета для тех же целей поступит не менее 450 тыс. рублей. В первую очередь власти планируют обустроить доступные зоны маломобильных групп местного населения, для чего необходимо соответствующим образом оборудовать порядка 60 пешеходных переходов и остановочных комплексов.

Тактильная плитка «не прижилась» в Омске

В марте специалисты детально изучили состояние тактильной плитки, которая была уложена в 2014 году. По итогам осмотра установлено, что порядка 15% всей плитки оказалось повреждено. У производителей и укладчиков не было достаточного опыта по осуществлению полноценных и квалифицированных монтажных работ, что и стало основной причиной разрушения большей части поврежденных участков. В этом году подобных проблем обещают не допустить.

Related posts

комментарии