Суббота, 15 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Новости России и мира сегодня 31 08 (августа) 2015: Россия не намерена списывать долги Украине
8:54, 31 августа 2015

Новости России и мира сегодня 31 08 (августа) 2015: Россия не намерена списывать долги Украине


1Официальная Москва заявила о том, что не намерена реструктуризировать долговые обязательства украинского государства. Соответствующее заявление накануне было озвучено Министром финансов России, Антоном Силуановым.

Следует отметить, что указанную официальную позицию озвучили вовсе не случайно. Ранее стало известно о готовности международных кредиторов списать порядка 20% долговых обязательств Украины.

Министерство финансов России просто не получал никаких официальных предложений со стороны правительства Украины. Ранее руководство РФ акцентировало внимание на том, что государство не намерено участвовать в каких-либо долговых операциях.

Накануне украинские власти заявили о готовности рассчитаться по всем долгам перед правительством России. В то же время руководство страны заявило, что России не будут предоставляться никакие лучшие условиях в сравнении с остальными международными кредиторами. Если РФ не согласиться на уже озвученные предложения, то никаких лучших она не получит – такая позиция накануне официально была озвучена министром финансов страны Арсением Яценюком.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru