Новости России и мира сегодня20 11 (ноября) 2015: Китай заявил о готовности приобрести у России истребители Cу-35

aerobusПредставители России и Китая уже подписали контракт касательно закупки истребителей семейства СУ-35, соответствующая информация на официальном уровне была подтверждена Сергеем Чемезовым, генеральным директором государственной корпорации «Ростех». По заявлению Чемезова КНР сможет получить в общей сложности 24 истребителя, общая стоимость которых оценивается в 2 миллиарда долларов.

Несмотря на то, что переговоры были достаточно продолжительными и напряженными, контракт все же удалось подписать. По предварительной информации ВВС Китая могут рассчитывать на получение 24 истребителей, общей стоимостью 2 миллиарда долларов. Если сделать предположительные подсчёты, то становится очевидным, что единица обойдется в среднем в 83 миллиона долларов. Фактически именно Китай стал первым иностранным партнером, который решился приобрести российские истребители. Эта сделка существенно повлияет на оружейные заказы.

Впервые китайские военные заинтересовались российским истребителем еще в 2008 году. В 2011 году Министерство обороны этой страны решили обратиться в Федеральную службу с предложением касательно приобретения Су-35.

Related posts

комментарии