Новости Украины сегодня 10 11 (ноября) 2015: безвизовый режим отложен?

5У официального Киева осталось немногим более 1 месяца для того, чтобы принять более 10 законопроектов, которые предложили представители Евросоюза для либерализации визового режима – констатировал МИД Украины.

У властей осталось не так уж и много времени для важных и ответственных шагов.

Фактически речь идёт о нескольких сессионных неделях. Следовательно, крайне важно сконцентрировать максимум усилий для достижения желаемого результата. Все что необходимо, должно быть сделано в обязательном порядке. В случае непринятия соответствующих инициатив, безвизовый режим придется отсрочить.

Руководство Украины и ЕС занимаются совместной реализацией программы по либерализации визового режима. Официальный Киев рассчитывает получить безвизовый режим уже к началу 2016 года. Для предоставления соответствующего режима от Киева требуют принять несколько законов, направленных на борьбу с коррупцией. Вскоре в Украине начнут действовать специальные ID-карты.

В Верховной Раде удалось принять сразу несколько законопроектов, которые необходимы для введения безвизового режима с ЕС. В последующем они должны быть приняты пакетом в парламенте.

Related posts

комментарии