Новости Украины сегодня 22 07 (июля) 2015: «Правосеки» диктуют властям свои условия

sektorДвижение «Правый сектор», деятельность которого запрещена в Российской Федерации, провело очередной съезд в столице Украины. В рамках встречи с участниками местный лидер господин Ярош, выдвинул сразу несколько требованиям к президенту и правительству страны. Основное требование – как можно скорейшее проведение всенародного референдума на предмет недоверия парламенту, правительству и президенту Украины.

Руководство группировки официально заявило о том, что более не намерено участвовать в официальных выборах в местные органы, запланированные в стране на осень.

Отмена Минских соглашений и легализация батальонов

По мнению «правосеков» киевским властям необходимо расторгнуть все минские договоренности и провести легализацию добровольческих батальонов. Помимо этого, радикалы требуют официального признания войны (сейчас власти называют военные действия на востоке Украины антитеррористической операцией) против Российской Федерации.

Во многих городах страны прошли аналогичные акции в поддержку «Правого Сектора». На сегодняшний день никакой реакции со стороны официальных властей на требования не последовало. Чиновники отказываются комментировать ситуацию.

Related posts

комментарии