Новости Украины сегодня 26 07 (июля) 2015: страна в ожидании нового соглашения

3-altayОфициальные власти Украины решили принять и подписать соглашение, которым предусмотрен отвод от линии столкновения на Донбассе мощных вооружений, калибр которых не превышает 100 миллиметров, танков и минометов.

С большой вероятностью можно предположить, что официальный документ будет подписан уже 3 августа.
Президент Украины Петр Порошенко днём ранее выступил перед СМИ и заявил о необходимости скорейшего подписания мирного соглашения и его оперативной имплементации (в течение 10 дней с момента официального подписания).

Новости Украины на 26 07 (июля) 2015: подпишут ли новое соглашение?

Следует обратить внимание наших читателей на то, что руководство Донецкой и Луганской областей еще с 19 июля в одностороннем порядке приступили к отводу систем вооружения, калибр которого меньше 100 миллиметров. Этот факт частично подтвердили и представители миссии ОБСЕ.

Что касается киевских властей, то с подобным решением там не спешат, поскольку отчетливо осознают, что в любой момент ополченцы могут нарушить перемирие и устроить ВСУ очередной «котёл».

Впрочем, политическое решение принято, следовательно, можно ожидать и практической инициативы. Впрочем, лишь время покажет оправданность подобных шагов.

Related posts

комментарии