Среда, 23 октября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Нумизматика в Москве
12:52, 25 июня 2019

Нумизматика в Москве


Монета — определенного веса, формы и пробы слиток металла, служащий законным средством расчета.

Нумизматика (в пер. с лат. numisma ) изучает историю возникновения монет и их чеканки, а также денежного обращения. Эта научная дисциплина рассматривает их как памятники культуры, и как артефакт для более глубокого понимания истории и восполнения пробелов в науке. Сегодня очень популярна нумизматика в Москве.

Стали интересоваться в эпоху Возрождения. С 18 века начали появляться систематические научные исследования в этой области. В 19 веке нумизматика оформилась в самостоятельную науку.

Коллекционирование

Деньги выпускались не только как платежное средство. Их использовали, например, как подарки, имеющие эстетическую или художественную значимость. В результате зародилось коллекционирование монет, т.е. систематизированное собирание по какому-либо признаку. Нумизматами особенно ценятся монеты с коротким сроком обращения, отчеканенные с ошибками, редкие или очень красивые экземпляры.

Петр I, купив в Гамбурге коллекцию для кунсткамеры, заложил основы коллекционирования монет в Российской империи. Государственный Эрмитаж располагает более чем 63 тыс. античных (в том числе монеты Древней Греции), 220 тыс. восточных, 360 тыс. западноевропейских и 300 тыс. русских монет.

Инвестиции

Для многих нумизматов монеты интересны в качестве инвестиций, так как постоянно растут в цене. Покупка старинных и коллекционных монет — способ заработка, гарантирующего стабильный доход.

Начальный этап такого бизнеса требует затрат, но они окупятся и принесут прибыль, если правильно выбрать стратегию. Начинающим инвесторам и нумизматам лучше приобретать изделия у известного продавца.

Интернет-магазин “Старая Коллекция”

Магазин нумизматики и антиквариата специализируется на продаже монет высокой коллекционной ценности. Для удобства пользования каталог монет разбит на разделы:

  • Античные. Это старинные монеты Северного Причерноморья, Боспорского царства, римские, античная греческая монета, а также древнейший вид денег — премонеты — из бронзы в виде дельфинов и наконечников стрел;
  • Средневековые — европейских государств, Киевской Руси, городов и княжеств Украины, Византии. Здесь же представлены монеты Российской империи золотой, серебряной и медной чеканки.
  • Современные, выпускаемые в мире с конца 19 века, коллекционные монеты Украины, нестандартные, редкие ограниченного выпуска, а также инвестиционные . Они изготовлены из дорогостоящих металлов высшей пробы — платины, золота, серебра, палладия, поэтому их стоимость зависит от биржевых котировок на соответствующий металл.

Специалисты магазина “Старая Коллекция” постоянно находятся в поиске новых монет, чтобы удовлетворить запросы клиентов. Каждая из них тщательно проверятся на подлинность, что исключает попадание в каталог фальшивых экземпляров.

“Старая Коллекция” покупает монеты, находящиеся в хорошем состоянии. Для определения подлинности и ценности коллекционного образца в магазине можно заказать экспертизу. К ее проведению привлекаются специалисты высокого уровня.

Все выставленные на продажу предметы:

  • прошли тщательный отбор;
  • имеют хорошее коллекционное состояние;
  • цена на них установлена в соответствии с конъюнктурой рынка и определяется редкостью и сохранностью.

На любой купленный предмет можно оформить свидетельство о подлинности (сертификат) уполномоченного государственного органа за дополнительную плату. Товар доставляется в любую точку мира.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru