Понедельник, 18 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Нюансы настройки и монтажа умного дома
14:15, 07 июня 2019

Нюансы настройки и монтажа умного дома


Что такое система «Умный дом»? Это, прежде всего комфорт, полный контроль над домашними системами, экономия энергоресурсов и безопасность. У многих название ассоциируется с жильем будущего, где все процессы автоматизированы и работают под единым интеллектом. Оснащение для системы предназначено для удовлетворения потребностей пользователей и защиты его безопасности. Заказать проектирование, установку и настройку системы можно на сайте ksimex-smart.com.ua.

Особенности системы умный дом

Функциональность квартиры либо коттеджа обеспечивается множеством систем: водоснабжением, газом, энергоснабжением, отоплением, микроклиматом, коммуникациями и охранной системой. Все система работают организованно, слаженно и взаимосвязано. Объединенные подсистемы в сеть и передача под управление центру-контролеру – основная цель программы. Независимо от масштабов обслуживаемой площади, выполняется контроль оснащением и повышается степень комфортабельности. Для отслеживания окружающей среды и передачи сведений исполнительным механизмам применяются:

  • Приборы, фиксирующие установленные программой события: датчики дыма, света, газа, температуры; техника для считывания отпечатков пальцев и распознавания голоса; счетчики расхода электричества и воды.
  • Центр обработки полученной информации.
  • Исполнительные механизмы (замки, реле и задвижки).

В чем заключается удобство использования «Умного дома»? Комплектующие программируются специалистами, а пользователь следит только за подсистемами с помощью пульта либо сенсорной панели. Возможность удаленного управления дает возможность руководить всей техникой дистанционно. Помимо управления в сети через компьютер, пользователь может подключаться к центральному процессору через устройства, находясь за тысячи километров от дома.

Как грамотно выбрать интеллектуальную систему?

Среди функциональных возможностей системы нужно выделить следующие:

  • Руководство отоплением, кондиционированием, вентиляцией, освещением, охранной безопасностью и системой видеонаблюдения.
  • Управление аудио- и видеоустройствами, а также спутниковым и кабельным ТВ.
  • Формирование и введение общих сценариев поведения различных подсистем.
  • Регулирование нагрузок и оптимальный расход электричества.

Интегрирование «Умных домов» – это не только удобно. Программа имеет еще ряд особенностей:

  • Регулирование микроклимата для комфортного пребывания в доме.
  • Высокий уровень безопасности. Сенсоры реагируют на утечку газа, прорыв воды или появление источника возгорания.
  • Режим эконом. Все бытовые приборы переходят на экономный режим, сокращая расходы электроэнергии.

Источник: https://ksimex-smart.com.ua/

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru