Очередное золото Людмилы

спорт Люда (3)Наша землячка Людмила Рыспаева завоевала золотую медаль третьего этапа Кубка России по паратриатлону (триатлон для людей с поражениями опорно-двигательного аппарата), который в начале июля прошел в Озерске Челябинской области.
Участникам, а это спортсмены из Сибирского и Уральского федеральных округов, а также из Нижнего Новгорода, Самары и Москвы, нужно было проплыть дистанцию 750 метров в открытом водоеме, проехать 20 километров на хэндбайке (велосипеде с ручным приводом) и преодолеть пятикилометровую дистанцию на трековой коляске. Одержав победу в Озерске, Люда завоевала путевку на финал Кубка России по паратриатлону, который состоится в сентябре в Сочи. Успешно выступив там, Людмила может войти в состав паралимпийской сборной России.
По возвращении с соревнований спортсменку встречали тренеры, друзья, представители республиканского отделения ВОИ и органов власти. Ей пообещали всемерную поддержку в занятиях спортом и участии в соревнованиях.
Справка «ЗА»:
Людмила Рыспаева – уроженка Кош-Агача. По окончании школы училась в Горно-Алтайском медицинском училище и в Новосибирской государственной медицинской академии. Несколько лет назад Людмила попала в автомобильную катастрофу. В 2011 году переехала в Горно-Алтайск, где стала заниматься в бассейне под руководством Ирины Кригер. В 2013 году стала призером всероссийских соревнований по плаванию для спортсменов с ПОДА, проходивших в Краснодарском крае, завоевала два первых и два вторых места, установила рекорд России и выполнила норматив мастера спорта на чемпионате и первенстве России в Раменском Московской области. В сентябре того же года на чемпионате мира в Голландии вошла в первую десятку. В 2014 году заняла второе место на чемпионате России и одержала победу в гонке на колясках в рамках Спортивных игр Сибири по легкой атлетике.
Самая большая её мечта – встать на ноги и пойти, как прежде.

Галина МИРОНОВА

Related posts

комментарии