Отечественные легкоатлеты примут участие в Чемпионате мира этого года под нейтральным флагом

1466173554_1146767523

ВФЛА согласилась с решением об участии отечественных легкоатлетов под нейтральным флагом на мировом первенстве нынешнего года. Об этом сообщил руководитель федерации Дмитрий ШляхтинСразу двенадцати спортсменам из Российской Федерации, включая Юлию Степанову, а также Дарью Клишину, предоставили доступ к участию в международных соревнованиях, но правда не под национальным российским флагом, а под нейтральным.

Как отметил глава национальной легкоатлетической федерации Шляхтин, спортсмены из России подавали больше 100 заявок на участие в соревнованиях под нейтральным флагом. Двенадцать легкоатлетов получили согласие на участие в турнирах, а вот семнадцати спортсменам к сожалению официально отказали, по оставшимся ребятам все еще проходит проверкаДопущены к участию на мировом чемпионате кроме Клишиной и Степановой, Кучина (Ласицкене), Сидорова, Цыплаков, а также Шубенков.

Стоит сказать, что МАЛФ (IAAF) ранее заявила, что наши легкоатлеты не смогут выступать в мировом чемпионате по легкой атлетике нынешнего года, который пойдет этим летом в столице Великобритании под своим национальным флагомЛегкоатлетическое первенство мира состоится 513 августа в Лондоне.

Related posts

комментарии