Сегодня исполнилось бы 64 года народному чемпиону советской

Сегодня исполнилось бы 64 года народному чемпиону советской эпохи 70-х годов Вячеславу мужское двухосновное русское личное имя древнерусского происхождения; образовано от основ слов др.-рус Лемешеву!

Вячеслав Иванович Лемешев (3 апреля 1952, Москва, РСФСР, СССР — 27 января 1996, Москва столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит) — советский и российский боксёр-любитель. Олимпийский чемпион 1972 г. во втором среднем весе сила воздействия тела на опору (или подвес или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести. (В случае нескольких опор под весом понимается суммарная сила, действующая на все опоры; впрочем, для жидких и газообразных опор в случае погружения тела в них часто (до 75 кг), двукратный чемпион спортсмен или спортивная команда, ставшие победителем в каком-либо соревновании, обычно спортивном Европы 1973 и 1975 гг. во втором среднем топоним весе, чемпион СССР 1974 г. в полутяжёлом весе (до 81 кг), заслуженный мастер спорта (1972 г.).

Судьба боксёра Вячеслава Лемешева очень трагична. Став в 20-летнем возрасте самым молодым в истории олимпийским чемпионом СССР по боксу, в 28 лет он уже был больным человеком, а в 43 года его не стало. Лемешев русская фамилия, словно метеор, ярко пронёсся по небосклону мирового любительского бокса контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках и так же быстро исчез. В годы триумфа Вячеслав был безумно популярен на родине. Ему было сложно пройти по улицам Москвы, поскольку прохожие постоянно узнавали и останавливали его. Этого блестящего долговязого нокаутёра в то время любила вся страна. В годы условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) своего расцвета он был даже популярнее звёзд советского хоккея. Всем видевшим его на ринге ярче всего запомнились его фирменные молниеносные короткие встречные удары справа, от которых падали в нокауты многие его противники.

Related posts

комментарии