Рубль в среду показал снижение к доллару и евро на 1-2%

874

Рынок нефти колеблется в районе 52 долл. за каждую единицу Brent, это не прибавляет оптимизма в отношении роста рубля, считают аналитикиКурс нацвалюты к доллару, а также евро в среду вечером понижался, ведь сейчас нестабильная динамика на рынке нефти в районе 52 долларов за баррель сорта Brent.

Запасы нефти в США за одну неделю, закончившуюся 21 числа, уменьшились на 3,6 млн баррелей. Эксперты прогнозировали спад на 1,3 млн баррелей. Но добыча нефти в Штатах за неделю показала рост на 0,14%, т.е. на 13 000 баррелей, до 9,265 млн баррелей в сутки.
На данном фоне рынок валюты России продолжил отыгрывать заявления, которые огласил накануне президент Российской Федерации Владимир Путин. Он сообщил, что власти РФ не будут отказываться от плавающего курса нацвалюты, но понимают обеспокоенность экспортеров и ведут поиск вариантов для принятия рыночных мер, чтобы повлиять ситуацию с валютным курсомСейчас в ожидании пятницы ЦБ РФ по денежнокредитной политике участники рынка стремятся уменьшать долю рубля в портфелях, говорят специалисты. Возможно падение ключевой ставки на 0,5 %.

В результате доллар, как и евро к вечеру среды выросли по отношению к рублю 1,11,7 проц.

Related posts

комментарии