Вторник, 9 марта 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
8:09, 04 августа 2015

Перспективы ипотечного кредитования на Алтае


ALTAY-2Снижение ключевой процентной ставки, анонсированное Центробанком России, может положительно повлиять на качество и количество ипотечных и потребительских кредитов – такого мнения придерживаются эксперты Алтая. В то же время не стоит ожидать каких-либо радикальных перемен в перспективе ближайших месяцев. Никаких более выгодных условий кредитования также не появится.

Обратим внимание наших читателей на то, что руководство Центробанка заявило о понижении ключевой процентной ставки уже в 5 раз за нынешний год. На сегодняшний день она находится в пределах 11%.

Низкие процентные ставки по всем кредитам способствуют развитию экономики региона и страны. Можно ожидать, что количество вкладов на территории России сократиться.

Люди не будут накапливать деньги на банковских счетах, потому что им куда выгоднее оформить кредит, ввиду их фактической доступности. Естественно, что 11% – запредельно высокая ставка, куда более приемлемая – 3%.

В европейских странах это уже стандартная практика. У нас же в стране подобные данные просто не озвучиваются, поскольку эта информация наносит ущерб внутригосударственной репутации правительства и власти в целом. Кредитование – недоступная роскошь для большинства алтайцев.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru