Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
5:45, 06 октября 2014

Штаб призвал работодателей купить вакцину


26 сентября в Управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай состоялось очередное заседание республиканского штаба по иммунизации населения региона против гриппа.
В совещании приняли участие представители министерства здравоохранения, муниципалитетов, главные врачи лечебно-профилактических учреждений, руководители предприятий и организаций.
Главный государственный санитарный врач РА Леонид Щучинов отметил, что план иммунизации населения за счет средств федерального бюджета выполнен – привито 100% граждан от планируемого числа, или порядка 30% населения республики.
Осложнений после проведения прививок не зафиксировано. Профилактическое мероприятие удалось завершить в короткий срок во многом благодаря личному примеру руководителей региона, муниципалитетов, лидеров общественного мнения. Так, первыми прививки получили спикер парламента Иван Белеков, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин и глава Майминского района Евгений Понпа. Это освещалось в средствах массовой информации и позволило сделать процесс иммунизации интенсивным, значительно уменьшить количество отказов от прививок.
Было отмечено: вакцина, полученная на средства федерального бюджета, использована, поэтому в настоящее время необходимо активизировать процесс выделения финансов на иммунизацию работодателями и проведения вакцинации тех категорий граждан, которым не положены бесплатные прививки.
К сожалению, в республике на сегодня лишь 598 человек получили прививки за счет собственных средств либо за счет работодателей. В то же время только в столице республики более сорока организаций и учреждений, работники которых должны быть привиты против гриппа, так как по роду своей деятельности вынуждены ежедневно контактировать с большим количеством людей. Более того, для создания коллективного иммунитета необходимо привить более 30% сотрудников каждой организации, утверждают эпидемиологи.
Это подчеркнула в своем выступлении заместитель министра здравоохранения Валентина Мунатова. Она констатировала, что за счет хорошего охвата иммунизацией против гриппа населения региона в течение ряда лет в Республике Алтай не было эпидемии гриппа.
Представители Роспотребнадзора и Минздрава обратились к работодателям с призывом выделить средства на иммунизацию своих сотрудников, особенно это касается предприятий транспорта, торговли, общественного питания, а также сферы услуг.

(Соб. инф.)

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru