Суббота, 26 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
«Подарок» к 8 Марта
2:44, 21 марта 2014

«Подарок» к 8 Марта


От лица всех женщин улицы Строителей «благодарим» работников газовой котельной №1, тепловых сетей, комитет по тарифам и, конечно, управляющего ЖКХ Д.А. Молчанова за такое «дорогое, горячее» поздравление к 8 Марта!

Эти люди такие творческие! Они каждый месяц успешно придумывают, чем нас удивить: то общедомовые расходы на горячую воду превосходят в несколько раз наши индивидуальные показатели по счетчикам, то вдруг тариф на водоотведение вырастает более чем на 50% и становится дороже тарифа на холодную воду, то стоимость горячей воды увеличивается каждый месяц. Но в чем они упорно тверды, так это в цене за отопление – 2737,43 рубля за ГКал, хотя на центральной газовой котельной – 2114,51, на Мебельной – 2299,70, а на котельной, которая расположена на расстоянии 300 метров от нашей (котельная ЖБИ), – 2169 рублей за ГКал.

жкх

Такое впечатление, что мы здесь живем, как на Рублевке, хотя в нашем доме больше трети пенсионеров и размеры пенсий не являются секретом. Но даже при таких тарифах на отопление они сумели нас «порадовать». В течение февраля топили так, что приходилось открывать не только форточки, но даже балконные двери. По городу ходили слухи, что прокуратура проверяет необоснованность оплаты за коммунальные услуги, мы хоть слабо, но надеялись, что и нам повезет. Однако высокий плотный дым из трубы котельной №1 подсказывал, что надеемся зря. На все обращения к тов. Д.А. Молчанову, чтобы у нас перестали так топить, слышали ответ: «Да, конечно!» Но столб дыма не уменьшался….

И вот 7 марта мы получили «поздравительные» квитанции об оплате: 1-комнатная квартира – до 7000 рублей, «двушка» – 7000 – 9000 рублей, 3-комнатная – до 12000 рублей. К сожалению, газовиками или работниками ЖКХ было сделано все, чтобы мы не могли регулировать теплоснабжение дома.

Объявляем конкурс по России: где еще на 50 кв. м потрачено 2,8 ГКал за отопление при температуре минус 15 – 20 градусов на улице, а сумма за это составила 7600 рублей?

Дорогие руководители республики и нашего чистого города, который мы так любим, скажите: шоковая терапия продолжается? И чего ждать при оплате за отопление в марте?

Женщины с улицы Строителей.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru