Полиция задержала почти 150 человек после массовых акций протеста во французской столице

i

После массовых протестных акций трое протестующих и шесть сотрудников полиции получили ранения.

В результате парижской так называемойночи баррикад“,  после разглашения результатов  выборов президента Франции, работниками правоохранительной системы были задержаны 143 человека. Как заявили в парижской полиции, 29 человек были арестованы.

Митинги протеста состоялись во французской столице в ночь на сегодня, 24 апреля. В этих протестных митингах принимали участие приблизительно несколько сотен парижских граждан. Молодые ребята и граждане, недовольные итогами этих выборов, разбивали окна в автомобилях и били витрины салонов и магазинов, а также начали забрасывать работников полиции бутылками и петардами.

По не уточненной информации, в результате данных столкновений и массовых протестных акций пострадавшими стали шестеро полицейских и трое граждан, сообщает BFMTV.

Стоит сказать, что вчера во Франции объявили о результатах 1го тура голосования выборов президента государства. По итогам стартового тура, основными  претендентами на президентский пост французского государства стали лидер союза «Вперед» Эммануэль Макрон и основательница движения «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Related posts

комментарии