Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Россияне поддерживают бойкот конкурса «Евровидение» в этом году
14:07, 24 апреля 2017

Россияне поддерживают бойкот конкурса «Евровидение» в этом году


1028410863

75 % россиян согласны с решением Первого канала не показывать музыкальный международный конкурс «Евровидение2017», что пройдет в нынешнем году в столице Украины. О чем гласят итоги опроса ВЦИОМа, которые оглашены на сайте всероссийского центра 24 апреля. Только восемнадцать процентов голосующих высказались против того, чтобы объявлять конкурсу бойкот.

«Мнение россиян на данное решение о бойкоте телетрансляцииЕвровиденияв текущем годувполне прогнозируемая. Украинское решение по отношению к Самойловой видится не однозначным, а также политизированным. Эта не справедливость вызывает критические отзывы», — заявил глава практики политанализа ВЦИОМ Мамонов.

Отметим, что число российских граждан, которыесмотрят «Евровидение» хотябы раз, за предыдущие 5 лет увеличилось с 76 до 82 %.

Полуфиналы музыкального конкурса «Евровидения2017» будут проходить в украинской столице 9 и 11 мая, а финал состоится 13 мая. РФ не станет принимать участие изза запрета киевскими властями въезда в Украину своей конкурсантке Юлии Самойловой. Два телеканала: «Россия1» и Первый не будут транслировать конкурс.

В марте была информация о том, что большинство граждан РФ (64 %) не согласны с предполагаемым бойкотом киевского «Евровидения2017». А за отказ от участия в конкурсе выступали около 30 %.

Об авторе: Смит Смит


© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru