Постновогоднее

Вот и пролетели новогодние праздники. Закончились длинные, но в то же время мгновенно пролетевшие выходные, закончились деликатесы в холодильнике и деньги в кошельке. Вернулись мысли о прежних заботах и хлопотах, однако новогоднее настроение еще не ушло. В доме по-прежнему елочка дарит аромат хвои, блестит мишурой и игрушками, а из памяти не уходят развеселые новогодние деньки.

Кстати, веселились мы много и почти без алкоголя. В нашей компании принято «пьянеть» от общения друг с другом, пить много чая, можно с бальзамом, все остальное как-то не прижилось. При этом смех, шутки и розыгрыши лились через край.

Раз уж заговорили об алкоголе, хочу заметить: мы, как всегда, много гуляли в праздники по улицам города и пьяных видели очень мало. Может, наше общество трезвеет? Дай то бог! Зато откуда-то повылазили беспризорные кошки и собаки, мне показалось, что их стало больше, чем обычно. Понятно, что в дни народного празднования и им есть чем поживиться, поэтому животные, как и люди, в этот период времени сытые и добрые.

Обращает на себя внимание совершенствование новогодней индустрии, особенно в части производства и продажи различных светящихся украшений. Город весь переливается от эффектных ярких гирлянд, которые в принципе может себе позволить каждая семья. И это действительно очень красиво!

А еще здорово, что наши дети продолжают верить в Деда Мороза и новогодние чудеса. Моему младшему сыну шесть лет, и в этом году он мне сказал: «Мама, люди врут, что Дед Мороз ненастоящий, я знаю, он есть». Я не стала разубеждать мальчика, и знаете, в глубине души сама до сих пор верю в существование сказочного деда.

Всех своих земляков поздравляю с наступившим 2014 годом! Будьте счастливы, здоровы и любимы!

Вера Савельева, Горно-Алтайск.

Related posts

комментарии