Пятница, 21 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Ремонт в непростых условиях
11:52, 27 марта 2018

Ремонт в непростых условиях


Тем, кто снимает квартиру, всегда хочется сделать жилье максимально комфортным для себя.

Не всегда хозяева соглашаются на ремонт, кто-то не позволяет даже вынести старую мебель. Но если договориться об обновлении потрепанного временем и предыдущими жильцами интерьера договориться удалось, это не значит, что нужно вкладываться в полноценный ремонт по высшему разряду, как это хотелось бы сделать в своей собственной квартире. Телефонная база Самары на сайте www.samaraphone.ru предлагает достаточный список компаний, которые занимаются ремонтом.

Для начала нужно определиться со старыми ненужными и лишними вещами: возможно, их позволят вынести на помойку, а может быть, лучше сложить все в коробки и убрать в антресоли, пока хозяева не заберут. После этого можно приступить к ремонту. Скорее всего, он будет косметическим, для того чтобы просто освежить пространство. Если требуется, то начинать следует с покраски потолка и окон. Далее обязательно нужно заменить старые обои. Не стоит покупать самые дорогие, особенно если нет планов жить в этой квартире слишком долго. К тому же, никогда нельзя быть уверенным, что у хозяев не изменятся планы относительно сдачи в аренду квартиры.

На время работ не нужно забывать укрыть мебель защитной полиэтиленовой пленкой. Краска, мел, обойный клей – все это способно испортить покрытие безвозвратно. Самый лучший вариант для обновления пола в съемной квартире – это постелить линолеум. Такое напольное покрытие отличается своей практичностью и относительно невысокой ценой.

Завершающим штрихом после свежего ремонта будет декорирование текстилем: шторы, тюли, ковры, чехлы для мебели – все это поможет освежить интерьер, привести к единому стилю любую мебель, даже если отдельные предметы плохо сочетаются между собой. Также можно приобрести небольшие полочки, повесить картины на стены в соответствии со своим вкусом. Эти предметы интерьера позволят также прикрыть изъяны, если обои менять нельзя или не хочется, но на них есть небольшие царапины.

Если говорить о затратах, то сегодня стоимость ремонта в частном доме такая же низкая, как и в квартире.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru