Четверг, 18 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Представители общественности встретились с руководителем региона
11:16, 21 октября 2014

Представители общественности встретились с руководителем региона


14 октября Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с членами исполнительного комитета (Тос Торгоо) Курултая алтайского народа. Участники мероприятия поблагодарили главу за отклик на просьбу о встрече, а также за внимание к проведению заседаний Тос Торгоо. В совещании приняли участие девять членов исполкома Курултая из Горно-Алтайска и районов республики.
Открывая совещание, глава Александр Бердников отметил: «У нас с вами обоюдное желание для разговора, считаю, что любой диалог – это поиск единого мнения. Для меня, как для руководителя региона, важно в рамках законодательства контролировать общественно-политическую обстановку в республике». В ходе совещания были обсуждены итоги прошедших недавно выборов и рассмотрены вопросы социально-экономического значения.
Глава коротко рассказал присутствующим о структурных изменениях в правительстве региона, затем выслушал представителей Тос Торгоо. Было отмечено, что эта общественная организация, представляющая интересы коренного населения республики, играет важную роль в ее жизни и уже доказала свою необходимость. Участников встречи интересовали кадровая политика и соблюдение межнационального паритета при распределении должностей. Также члены исполкома Курултая алтайского народа задавали вопросы, касающиеся лесного хозяйства, агропромышленного сектора экономики, в частности среднего и малого бизнеса, а также личных подсобных хозяйств и выделения земельных участков.
Глава республики поддержал предложение Эл Башчы алтайского народа Бронтоя Бедюрова проводить подобные встречи регулярно. При этом Курултай алтайского народа, по словам Эл Башчы, выступает в качестве своего рода «транслятора между властью и общественностью».
В ходе встречи шла речь о необходимости реставрации памятников защитникам Отечества в преддверии 70-летия Великой Победы. Депутат Николай Малчинов предложил обратиться в соответствующие органы соседнего Алтайского края с просьбой вернуть в республику архивные материалы по переписи населения. По его мнению, эти данные имеют историческую ценность и должны храниться в нашем регионе. Разговор шел также о развитии зимних видов спорта, для этого в Республике Алтай есть все условия, отметили собравшиеся. По нескольким вопросам глава дал поручения соответствующим министерствам и ведомствам.

dsc_11

Алексей Мишин
Фото автора

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru