Вторник, 26 Январь 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Проекты домов из СИП панелей
12:07, 21 декабря 2020

Проекты домов из СИП панелей


Существует несколько технологий строительства домов. К ним относятся:

Дома из кирпича

Технология строительства кирпичных домов известна давно. Стены и перегородки при данном методе, выполняются из кирпича, керамического или силикатного на цементном растворе. На эти стены укладывается перекрытие, и выполняется кладка следующего этажа. Кстати – раствор применяемый при кладке кирпича служит больше «постелью» для удобной, ровной укладки, следующего ряда а не «клеем» склеивающим кирпичи в монолит как многие ошибочно себе представляют, ведь марка раствора по прочности гораздо ниже марки кирпича. Старые здания, построенные еще до революции, прекрасно себя чувствуют до сих пор, хотя в растворе тогда было очень мало цемента. Как видно из технологии основную нагрузку здесь несут наружные стены. Дома из кирпича тяжелые требуют хорошего прочного и глубокого фундамента.

Монолитно каркасные дома

При этой технологии дома выполняются из монолитного армированного бетона, который заливается в выставленную опалубку. Здесь основную нагрузку обеспечивающую устойчивость здания, несет сам каркас, состоящий из монолитных колонн которые несут вертикальную нагрузку, и перекрытий, обеспечивающих устойчивость на боковой сдвиг. Наружные же стены и перегородки выполняются из легких камней, таких как газобетон, пенобетон и обеспечивают скорей ограждающую и теплоизолирующую функцию, чем влияют на крепость самого здания. Так же как и кирпичные, монолитно каркасные здания тяжелы и под них нужен мощный фундамент.

Дома из СИП-панелей

Предназначены в основном для частного такого строительства. СИП расшифровывается как «структурная изоляционная панель». Состоит из внутренней и наружной обшивки в основном из древесно-стружечных плит, в середине заполненном утеплителем из вспененного пенополистирола. Возводятся дома из СИП панелей очень быстро, в течение месяца, т.к. весь дом по проекту Заказчика изготавливается на заводах по производству этих панелей зачастую уже с отделкой внутренней, и наружной. Изготавливается все – стены, перегородки, полы и даже кровля. Получается такой себе детский конструктор. Далее панели привозятся непосредственно на участок строительства, и небольшой бригадой рабочих собираются в готовый дом за считанные дни. После этого делается разводка внутренних сетей водопровода канализации, электричества, подключаются к наружным сетям, и в дом можно заселяться. Здесь мы разобрали только некоторые виды строительства домов, которых конечно же несколько больше. Это и каркасно-панельное строительство многоэтажек, и деревянная каркасная технология, и строительство домов из алюминиевых профилей, и разнообразные методы строительства из экологичных недорогих материалов:

  • соломы,
  • глины,
  • деревянных колод и так далее.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru