Вторник, 13 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Разборка строительных машин и хранение запчастей
10:35, 30 марта 2018

Разборка строительных машин и хранение запчастей


Установку строительных машин на длительное хранение называют консервацией. И мероприятия, которые при ней осуществляются, направлены на то, чтобы устранить вредные влияния различных факторов.

Начинать консервацию следует с тщательной отмывки и очистки от пыли, грязи или масла. После этого необходимо насухо обтереть все неокрашенные металлические поверхности, а потом покрыть их слоем антикорозионного лака или смазки, которые будут охранять их от негативного атмосферного влияния. А чтобы предотвратить запыление или высыхание его, важно еще обернуть поверхности водонепроницаемой бумагой. Если обнаружили участки с поврежденным покрытие из краски, то их важно восстановить.

Также необходимо слить горючие и просушить внутренние поверхности системы с помощью продувки сжатого воздуха. Все отверстия после этого нужно плотно закрыть тампонами.

Все резиновые части машины тоже необходимо очистить от грязи и масла и насухо вытереть. Потом следует уменьшить давление в натяжение ремней и камерах до половины рабочего. Очень важно заодно устранить контакт с грунтом покрышек ходовых колес. Для это нужно поддомкратить оси и установить их на обыкновенные деревянные колодки. Если машина на гусеничном ходу, то гусеницы следует установить на доски. Если вы не знаете, куда деть колеса, то компания «Колеса и Шины», которая находится на Юго-Западе в Москве, предлагает вам качественное и недорогое хранение шин, подробнее на сайте http://колесаишины.рф.

Рессорсные подвески следует разгрузить установкой между осями и рамой обыкновенных деревянных прокладок. После очистки рессорсы нужно смазать антикоррозионной смазкой, используя смазочный шприц, и обернуть их водонепроницаемой бумагой.

Любые узлы машины, которые поддерживаются цепями или канатами, при хранение должны опираться на стойки или козлы. А натяжные пружины и устройства нужно разгрузить, канаты освободить от натяжения.

Крышки, капоты и кабины резервуаров следует пломбировать.

Все электрооборудование и контрольно-измерительную аппаратуру важно снять и хранить отдельно в хорошо отапливаемом помещении, особенно в холодное время года.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru