Понедельник, 18 июня 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:07, 05 июня 2012

Событие исторического масштаба


Своими впечатлениями от открытия прямого авиасообщения между Москвой и ГорноАлтайском поделилась полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая, прилетевшая в ГорноАлтайск первым рейсом:
В России с ее огромной территорией и удаленностью большинства регионов от политических и экономических центров страны особую роль играет гражданская авиация. Без преувеличения, ее состояние влияет не только на экономику, но и на сплоченность нашего общества и настроение людей.
Нам, сотрудникам Постоянного представительства, самим летать приходится мало, но мы больше других видим и понимаем те трудности и страдания, которые испытывают жители Республики Алтай, студенты и их родители, должностные лица и специалисты, предприниматели и инвесторы, добираясь до Москвы для решения жизненно важных проблем.
Сегодняшний рейсэто, конечно, событие исторического масштаба, его вполне можно сравнить с первым беспосадочным перелетом легендарного летчика Валерия Чкалова из Москвы в Соединенные Штаты Америки через Северный полюс в июне 1937 года.
Возрождение авиационных пассажирских перевозок в нашей республике оказалось делом долгим. Уже трудно вспомнить, но гдето в девяностых годах пассажирские перевозки из аэропорта «ГорноАлтайск» полностью прекратились, а в Москву прямых рейсов не было вообще.
Благодаря поддержке Президента страны В.В. Путина (тогда он был Председателем Правительства РФ) и личной активной деятельности Главы РА А.В. Бердникова в ноябре 2011 года произошло важное для Республики Алтай событиеоткрытие ГорноАлтайского аэропорта для приема среднемагистральных пассажирских и грузовых самолетов, а сегодня уже состоялся первый регулярный пассажирский рейс. От этого полета я и другие пассажиры испытали искренний незабываемый восторг!
Хочется отметить, что за этим грандиозным событием стоят конкретные люди. Это руководители Республики Алтай и Министерства транспорта России, другие ответственные лица, работающие в управленческих структурах нашей республики и на федеральном уровне, а также бизнесмены, которые, по общему признанию знающих людей, преодолели непреодолимое, так как в современных рыночных условиях обосновать и защитить такой проект чрезвычайно сложно.
Мы, работники Постпредства в Москве, вправе свидетельствовать об огромном количестве писем, документов, финансовых расчетов, экспертных заключений, которые были направлены в Правительство России и Министерство транспорта Российской Федерации для принятия соответствующих решений и оказания конкретной помощи. Реакция со стороны федеральных органов всегда была доброжелательной, вопросы решались оперативно. Хочется выразить глубокую благодарность всем участникам этого процесса.
Мне кажется, сегодня и в душе большинства жителей республикиискреннее ликование, а риторический вопрос: «Будем летать в Москву или нет?» – отпал навсегда. И это обязательно даст новый импульс интенсивному развертыванию инновационной деятельности во всех уголках нашего отдаленного, но прекрасного региона.
С расширением возможностей усложняются и задачи. Коллектив Постоянного представительства планирует в ближайшее время совместно с Министерством туризма и предпринимательства РА провести в Москве презентацию нового авиационного маршрута ГорноАлтайскМоскваГорноАлтайск для привлечения внимания турагентств, отечественных и иностранных туроператоров, других инвесторов, участвующих в развитии различных отраслей народного хозяйства нашей республики.
Мы также понимаем, что Правительство Республики Алтай намерено, не сбавляя темпа, и дальше продолжать развитие ГорноАлтайского аэропорта, и нам предстоит активно выполнять все поручения, связанные с этим.
Есть такое понятие – «градообразующее предприятие», мне кажется, оно логично сочетается с понятием «жизнеобеспечивающий аэропорт». Жизнь становится интересней, увеличивается деловая активность, Москва теперь увидит больше гостей не только из республики, но и из прилегающих районов Алтайского края, а также зарубежных гостей из Монголии, Китая, Казахстана и других стран.
В завершение хотелось бы поздравить всех с этим знаковым событием, пожелать пассажирам приятных перелетов. Мы всегда рады встречам с нашими земляками, как в Москве, так и в республике, и готовы оказывать необходимое содействие в решении возникающих вопросов.

30.05.2012.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru