Суббота, 22 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Современный ремонт. Монтаж реечного потолка
18:09, 28 марта 2018

Современный ремонт. Монтаж реечного потолка


Одна из разновидностей современного оформления потолка – это реечный потолок. В установке такого потолка чаще всего используют длинные алюминиевые рейки толщиной не более пяти миллиметров. Длина одной такой панели, как правило, бывает не больше шести метров, но иногда для индивидуальных заказов их могут делать и длиннее.

Преимущества такого потолка следующие:

  1. Подобные потолки являются влагоустойчивыми и могут устанавливаться в тех помещениях, где наблюдается повышенная влажность – это ванная комната, бани, бассейны, кухни и т.д.
  2. Реечный потолок экологичен и соответствует всем правилам противопожарной безопасности.
  3. Прочность и износоустойчивость. Потолок не меняет цвет, устойчив к любым грибкам, механическим повреждениям, надолго сохраняет первоначальный вид.
  4. Многогранность применения данного типа потолочной системы не имеет границ. Его можно устанавливать на промышленных предприятиях и в различных технических помещениях, в общественных и жилых зданиях
  5. Конструкция очень просто монтируется и проста в уходе.

К тому же, все речные потолки являются светоотражателями, поэтому используя различные комбинации с осветительными приборами, можно добиваться разнообразных осветительных эффектов.

Прекрасно скрывает все коммуникации, которые можно разместить на потолке.

Реечный потолок предоставляет большое поле для разнообразных оформительских решений, благодаря геометрическим формам.

Потолок можно оформить любым цветом, благодаря достаточно широкому выбору.

Реечный потолок поможет вам скрыть любые погрешности в вашей ванной или коридоре. И пусть иногда придется пожертвовать несколькими сантиметрами высоты, но полученный эффект скрасит это неудобство.

Подвесной реечный потолок – оригинальное решение в оформлении интерьера комнат. Увидеть примеры потолков, отделанных рейками, можно на фотографиях. Обшивка представляет из себя подобие дощечек длиной от 2-х метров, они бывают разной формы, цвета и фактуры, поэтому самый прихотливый дизайнер может подобрать на рынке нужную вариацию для воплощения своей эксклюзивной задумки. Устанавливается данный вид подвесных потолков в любых жилых комнатах.

Реечные потолки бывают двух видов:

  • Открытые – между стыками обшивных листов есть пространство, оно заполняется специальными вставками;
  • Закрытые – панели монтируются впритык друг к другу, подобно дощечкам паркета.

Открытый вариант позволяет экспериментировать с заполнением щелей между панелями декоративными вставками, комбинировать несколько цветов и фактур в дизайне.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru