Среда, 21 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Срубы из оцилиндрованного бревна
17:40, 24 августа 2018

Срубы из оцилиндрованного бревна


Дом из оцилиндрованного бревна – красивая и надежная конструкция, которая внешне очень похожа на классическую русскую избу. Сегодня мы поговорим о ее характеристиках и видах.

Именно благодаря такой технологии строительства раскрываются все положительные свойства древесины. В такой конструкции строительный материал является очень прочным, он отлично удерживает тепло и может «дышать». При этом если внутри слишком сухой воздух, то древесина будет отдавать влагу, а при высокой влажности станет ее забирать. Это позволяет создать внутри оптимальный микроклимат.

Также срубы из оцилиндрованного бревна обходятся дешевле, чем обыкновенные. И разница в цене должна радовать, а не настораживать. Дело в том, что на объекте такие бревна просто собирают в конструкцию, что является несложной работой. А вот все сложности их производства ложатся на изготовителя. Фактически вы покупаете готовый конструктор, который остается только собрать по инструкции. К тому же такой дом не требует дорогого и надежного фундамента. А заводская рубка бревен получается более качественной, чем ручная. Поэтому между отдельными элементами не появляются зазоры.

Оцилиндрованное бревно производят по особой технологии, благодаря которой можно сохранить все положительные свойства древесины. То есть получить прочный материал с высокими теплоизоляционными характеристиками и способностью «дышать». Такая древесина также способствует регулированию уровня влажности в помещении. Она способна при необходимости отдавать влагу или забирать ее, что полезно для человека.

А еще сруб из оцилиндрованного бревна отличается небольшой стоимостью. С чем же она связана? Точно не с потерей качества материалом. Просто этот материал очень удобен в применении на площадке, потому что его основную подготовку проводят на производстве. И вы получаете уже готовый к сборке конструктор. Если четко следовать инструкции, то из него получится отличный дом. К тому же такое здание не требует очень серьезного фундамента. Достаточно ленточного мелкозаглубленного. Хотя окончательный выбор зависит от типа почвы. Рекомендуем вам поэтому сейчас купить оцилиндрованное бревно.

При этом само оцилиндрованное бревно получается даже качественнее, чем обыкновенное. Дело в том, что заводская рубка более точная и аккуратная. Соответственно в срубе между бревнами не остается никаких зазоров.

Но важно понимать, что оцилиндрованное бревно тоже бывает разным. В основном его различают по уровню влажности древесины. Например, бревна естественной влажности являются гораздо более простыми в выборе. Потому что на рынке представлены варианты разных размеров, в том числе и с диаметром более двадцати восьми сантиметров. Но такие бревна дают сильную усадку, в результате которой по дому могут пойти даже большие трещины. К тому же из-за этого нельзя сразу проводить отделку помещения внутри или снаружи. Сухие бревна почти не трескаются. Их можно практически сразу же окрашивать. А еще их не придется дополнительно конопатить. В то же время выбор размеров здесь значительно меньше, что усложняет приобретение нужных изделий.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru