Среда, 23 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Улучшить качество социальных услуг
10:01, 01 апреля 2015

Улучшить качество социальных услуг


В Ярославле состоялся Всероссийский форум социальных работников, организованный партией «Единая Россия». Республику Алтай на этой встрече представили Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай, секретарь регионального отделения партии Иван Белеков, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ирина Обухова и председатель Совета депутатов Шебалинского района Эрчим Сарбашев.

На форум собрались работники социальных служб и партийцы из всех регионов страны, а также представители профильных министерств и ведомств. В рамках мероприятия состоялась работа четырех дискуссионных площадок, где обсуждались темы развития системы социального обслуживания и услуг, в том числе социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов. Об итогах встречи ее делегаты рассказали на пресс-конференции в Горно-Алтайске.
По словам Ивана Белекова, на форуме были подняты самые актуальные вопросы социальной поддержки населения: «Проведение тематических форумов по инициативе «Единой России» уже стало доброй традицией. В этот раз мы обсудили изменения, происходящие сейчас в системе социального обслуживания граждан. Важно, чтобы на всех уровнях наши депутатские фракции осуществляли самый полный мониторинг исполнения законодательства, касающегося предоставления социальных услуг. Основной акцент здесь должен быть сделан на адресную помощь конкретному человеку или семье. На региональном уровне мы приняли изменения в Закон РА «О ветеранах труда Республики Алтай» в части поддержки шахтеров ОАО «Рудник «Веселый», Калгутинского и Акташского месторождений. Благодаря этому они тоже могут пользоваться соответствующими положенными льготами». Еще один вопрос, которому было уделено внимание участников форума, – это повышение статуса самого социального работника. «В условиях сокращения бюджета страдают именно малозащищенные слои населения. Задачи «Единой России» на региональном уровне – законодательное обеспечение и мониторинг исполнения законодательства по социальному обслуживанию через призму их правоприменения», — подчеркнул Белеков. Именно по итогам этого мониторинга будут определены конкретные меры по реализации наших социальных обязательств, отмечают партийцы.
Руководитель регионального исполкома «Единой России» Ирина Обухова в свою очередь отметила, что форум стал хорошей площадкой для обмена опытом. «Партия показала, что продолжает держать на контроле выполнение социальных обязательств, взятых на себя государством, — сказала Ирина Викторовна. – Форум предоставил отличную возможность для обмена опытом и мнениями, а также для поиска новых форм работы в системе социального обслуживания. Важно отметить, что это не просто обсуждение – именно из таких встреч и поднимаемых на них вопросов в итоге появляются указы Президента России и постановления правительства». В качестве примера руководитель регионального исполкома привела инициативу продления программы предоставления материнского капитала, поддержанную Председателем Правительства РФ, лидером «Единой России» Дмитрием Медведевым. По словам Обуховой, реализация программы не только продолжится, но и будет усовершенствована в части расширения списка целей, на которые можно потратить материнский капитал.
Делегаты от Республики Алтай отметили, что на встрече была разработана масса механизмов и практических действий, направленных на развитие сферы социальных услуг и повышение эффективности и качества их предоставления. Итогом форума стали конкретные и четкие задачи, которые в самое ближайшее время предстоит решать на местах в постоянном диалоге с жителями региона.

Единая Россия1

Михаил Владимиров

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru