Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Сверлильный станок на магнитном основании: сфера применения
16:49, 23 апреля 2022

Сверлильный станок на магнитном основании: сфера применения


Оборудование для производства мебели

Покупая в магазине готовую мебель, потребитель вряд ли будет задумываться о том, как сложно было её изготовить. Это зависит от того из какого материала производитель решил изготовить указанную модель мебели или какое-либо изделие для украшения домашнего интерьера. По сравнению с другими сферами производства изготовление мебели требует специального оборудования, предназначенного для узкого использования. Также заготовка материала является долгим и трудоёмким процессом. В частности изделия мебели из натурального массива требуют сырья качественно высушенного и соответствующим образом подготовленного для обработки на станочном оборудовании.

Основные виды оборудования для изготовления мебели

1. Форматно-режущий станок. В цехе по изготовлению мебели этот станок самый незаменимый, его используют для распила древесностружечных плит и прочих листовых материалов. Существует множество модификаций этого станка со сменными пилами, положение которых можно регулировать.

2. Пресс для мебели. Его используют для того, чтобы покрыть древесину, ДСП или ДВП термоустойчивой плёнкой. Также используя пресс можно провести облицовку материала.

3. Фрезерно-копировальное оборудование. Его применяют для копирования предметов и придания им нужной геометрической формы. Они чаще всего используются с ручной подачей.

4. Также не обойтись и без сверлильного оборудования, при помощи которого делаются отверстия на поверхности и её гранях. Очень хорошо в данном случае зарекомендовали себя магнитные сверлильные станки различных модификаций голландского производителя. Перед покупкой уточните количество скоростей дрели на магните. Ведь от этого зависит эффективность работы.

5. Фрезерный станок с программной системой управления. Благодаря этому оборудованию можно изготовить различные трёхмерные детали высокой сложности. Также этот станок рассчитан на работу с несколькими видами инструментов.

6. Оборудование для шлифовки. При помощи шлифовального оборудования делают мебельные щиты и прочие заготовки. Этот станок имеет несколько дополнений, при помощи которых можно поменять тип шлифовальной ленты.

7. Кромкооблицовочный станок. В последнее время его редко используют в цехах по изготовлению мебели. От его использования решили отказаться по причине плохого качества выполнения операций, хотя он и способен обработать множество видов древесины. Это оборудование обрабатывает края деталей для мебели при помощи кромочного материала.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru