Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Театральная ночь в Горно-Алтайске
7:16, 24 сентября 2014

Театральная ночь в Горно-Алтайске


20 сентября в Горно-Алтайске впервые состоялась масштабная культурная акция «Театральная ночь». В это время театр раскрывал свои тайны и каждый мог почувствовать на себе всю магию искусства.

Акция, посвященная началу 38-го театрального сезона в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка, собрала более четырехсот гостей разного возраста. Для желающих были организованы экскурсии по всем театральным закоулкам. Для маленьких зрителей школа искусств «Адамант» приготовила кукольное представление.
Гости мероприятия с удовольствием принимали участие в креативной фотосессии в стиле «Color», предложенной Ольгой Новиковой. Ценители живописи смогли посетить экспозицию «Город художников», включавшую в себя работы как известных, так и начинающих, но перспективных художников. Многих не оставило равнодушным «песочное рисование» Светланы Кокосовой. Большое разнообразие мастер-классов, таких как актерское мастерство, сценическая речь, фехтование, движение, сценический бой, грим, хореография, способствовало тому, что каждый мог на время почувствовать себя актером, подержать в руках сценический реквизит, примерить театральные костюмы, нанести грим. Для любителей литературы Национальная библиотека им. М.В. Чевалкова приготовила выставку «Театр и книга». В ней были представлены театральные пьесы Островского, Чехова, Шекспира и других известных писателей.
Хорошим итогом мероприятия стал спектакль «Ступеньки, ведущие в небо» по роману японского драматурга Кобо Абэ «Женщина в песках».
Как заверила художественный руководитель театра Т.Б. Синькова, «Театральная ночь» будет проводиться ежегодно.
– Я уверена, что эта акция, безусловно, украсит жизнь республики, сделает ее более насыщенной и посодействует культурному воспитанию общества, – сказала Татьяна Борисовна.

dsc08351

SONY DSC

dsc08341

SONY DSC

SONY DSC

Максим ПОПОВ

Фото автора

Об авторе: Звезда Алтая


© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru