Воскресенье, 25 февраля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Тефтели в подливе Для детей и взрослых предлагаю
11:05, 23 марта 2016

Тефтели в подливе Для детей и взрослых предлагаю


Тефтели в подливе

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей в основном значении, человек в период детства
Готовится просто, съедается быстро…

Для тефтелей

Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый – Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…
Фарш – 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя – 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

Сметана – 1 ст.л
Мука – 1 ст.л
Том. паста Паста (поздн – 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки воды

Лучше фарш мясная или рыбная мякоть, измельчённая в мясорубке или вручную ножами, нередко с добавлением овощей (обычно лука и чеснока) или/и грибов, а также мясная или иная рубленая начинка для кушаний и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны на кончике ч. л соли соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист в ботанике наружный орган растения, основной функцией которого является фотосинтез.
Накрыть крышкой и тушить минут внесистемная единица измерения времени 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) муки продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой Гречка, или греча — крупа из гречихи посевной, а также каша из этой крупы, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения Пожаротушение Тушение в кулинарии голубцов, перца фаршированного и т.д…

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются… )

Как я варю рис
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир добавление к основному блюду или напитку, используемое в качестве украшения тарелки или для придания дополнительного или контрастного вкуса, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д…
Для тефтелей блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки) вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию или вожделение — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме ” выпечка ” прогреть рис в масле собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) по рецепту, затем залить кипятком вода, доведённая до точки кипения то есть достигшая температуры кипения (вода, подвергнутая процедуре кипения, но уже остывшая, называется кипячёной; кипячёная водопроводная вода применяется как питьевая) 1:2 и в режим ” гречка ” до готовности.

#закуска@cook_good
#фарш@cook_good
#помидоры@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru