Суббота, 27 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:52, 09 августа 2016

тесто на вареники с картошкой рецепт


тесто на вареники с картошкой рецепт

Сочные вареники можно начинить сотней разнообразных начинок, сладких и соленых, мясных и рыбных. Существуют рецепты с творогом и с квашеной капустой, с ягодами и домашним сыром. Большой популярностью пользуются вареники с вишней, соперничать с ними могут разве что вареники с картофелем, которые можно подать с традиционной зажаркой из бекона и лука. Тесто для вареников можно готовить на воде или молоке или объединяя то и другое. Вам понадобится: – 1 крупное куриное яйцо; – 2 столовые ложки сметаны; – 2 стакана воды или молока 2,5%-ной жирности или 1 стакан воды и 1 стакан молока; – 5 стаканов пшеничной муки; – щепотка соли.

Взбейте в миске венчиком сметану и яйцо в единую пенистую массу. При помощи силиконового шпателя вмешайте в смесь просеянную с солью муку, добавляя не более стакана за раз. Вымесите тесто, выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и продолжите его вымешивать, пока оно не станет мягким и не прекрати…

тесто на вареники с картошкой рецепт

Сочные вареники можно начинить сотней разнообразных начинок, сладких и соленых, мясных и рыбных. Существуют рецепты с творогом и с квашеной капустой, с ягодами и домашним сыром. Большой популярностью пользуются вареники с вишней, соперничать с ними могут разве что вареники с картофелем, которые можно подать с традиционной зажаркой из бекона и лука. Тесто для вареников можно готовить на воде или молоке или объединяя то и другое. Вам понадобится: – 1 крупное куриное яйцо; – 2 столовые ложки сметаны; – 2 стакана воды или молока 2,5%-ной жирности или 1 стакан воды и 1 стакан молока; – 5 стаканов пшеничной муки; – щепотка соли.

Взбейте в миске венчиком сметану и яйцо в единую пенистую массу. При помощи силиконового шпателя вмешайте в смесь просеянную с солью муку, добавляя не более стакана за раз. Вымесите тесто, выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и продолжите его вымешивать, пока оно не станет мягким и не прекратит прилипать к рукам. При необходимости добавьте в тесто еще немного муки, но не более стакана.

Выложите тесто в миску, затяните пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите на час в холодильник. Можно сделать и более яркое тесто, замесив его на яичных желтках и растительном масле. Возьмите: – 2 чашки пшеничной муки; – 2 крупных яичных желтка; – 1 столовую ложку растительного масла; – 8 столовых ложек воды. Просейте муку с m чайной ложки соли, высыпьте в чашу кухонного комбайна, запустите мотор и через трубку добавьте по одному яичные желтки, а затем влейте масло, потом понемногу добавьте воду. Мешайте тесто, пока оно не образует устойчивый шар вокруг лезвия.

Достаньте тесто из чаши комбайна и вымешивайте его руками на присыпанной мукой поверхности еще 34 минуты, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 3040 минут. Некоторые любят вареники из заварного теста. Для него вам потребуется: – 400 г пшеничной муки; – 1 чайная ложка соли; – 220 мл крутого кипятка. Просейте соль и муку, влейте кипяток и быстро перемешайте, используя шпатель, мешайте, пока смесь не станет гладкой.

Начните тонкой струйкой добавлять муку и вымешивайте тесто вручную, когда оно перестанет прилипать к рукам, скатайте его в шар, заверните в слегка влажное кухонное полотенце и оставьте на 10 мин. Тесто для вареников также замешивают на кефире. Начинку для вареников с картофелем можно приготовить также во многих вариациях. Самый простой рецепт содержит картошку и обжаренный лук.

Возьмите: – 1 килограмм картошки рассыпчатых сортов; – 23 головки репчатого лука; – растительное масло; – соль и свежемолотый черный перец. Луковицы очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком. Нагрейте 23 столовые ложки растительного масла в широкой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистой корочки. Картофель тщательно промойте, очистите и выложите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте нагрев и варите до готовности.

Слейте воду и поставьте картошку под крышкой на 23 минуты на огонь, чтобы оставшаяся жидкость не только выпарилась, но и обдала картофель паром. Дайте картошке немного остыть и пюрируйте ее, добавьте обжаренный лук, приправьте солью и свежемолотым перцем. Вы можете добавить к картошке творог, чтобы придать вареникам немного кисловатый привкус. Вам потребуется: – 6 столовых ложек несоленого сливочного масла; – 1 головка репчатого лука; – 3 крупных картофелины; – 200 г творога; – соль и черный перец. Картофель очистите, отварите и пюрируйте. Лук также очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте до ровного золотистого цвета на растопленном сливочном масле.

Смешайте охлажденный луки с теплым картофельным пюре, протрите через частое сито творог и добавьте его в начинку, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Очень вкусными получаются с картошкой и грибами. Вам понадобится: – 1 головка репчатого лука; – 3 крупные картофелины; – 200 г шампиньонов; – растительное масло; – соль и черный перец. Протрите шампиньоны влажным полотенцем, измельчите их. Лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Нагрей растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и жарьте смесь до золотистой корочки.

Отварную картошку пюрируйте и смешайте с грибами и луком, добавив соль и перец. Разделите тесто пополам и скатайте из половинок два одинаковых шарика. Храните один из них под слегка влажным льняным полотенцем, пока будете работать с другим.

На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в очень тонкий лист. Круглым резаком для печенья 8 сантиметров в диаметре вырезайте кружочки для вареников. Слегка взбейте в мисочке один яичный белок. Чайной ложкой кладите начинку в серединку каждого круга, складывайте кружочки пополам, смазывайте взбитым яичным белком и запечатывайте при помощи вилки. Выкладывайте готовые вареники на посыпанную мукой доску, накройте влажным полотенцем.

Закончив первую партию, вылепите вторую. В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров подсоленной воды. Уменьшите огонь до среднего и осторожно опустите половину вареников в воду. Варите, помешивая деревянной ложкой, чтобы предотвратить слипание, пока вареники не всплывут на поверхность. Шумовкой осторожно удалите вареники, выложите на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и переложите в глубокую миску и перемешайте со сливочным маслом или зажаркой из лука и бекона. Приготовьте остальные вареники таким же образом.

То, как приготовить рубленного кусочками. Источник : http://www.wday.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru