Среда, 23 июня 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Требования к современным полотенцесушителям
19:04, 01 июня 2021

Требования к современным полотенцесушителям


Электрические полотенцесушители: их виды и правила выбора

Электрические полотенцесушители – это специальный аксессуар для ванной в форме изогнутых труб, которые прогреваются и используются для качественной просушки полотенец и белья. Он обеспечивает максимальный комфорт при принятии водных процедур и создания уютного и эргономичного пространства в ванной комнате.

Для чего используются электрические полотенцесушители для ванной?

Электрические сушилки для полотенец представляют собой конструкцию из изогнутых металлических или керамических труб, внутри которых размещается фехралевая спираль. После включения устройства в розетку, она нагревается до 180-200 градусов по Цельсию. Полотенцесушители выполняют сразу несколько функций:

  • используются для дополнительного обогрева помещений. В зимний период это особенно актуально, поскольку перепад температур из теплого душа в холод может стать причиной болезни;
  • хорошо и быстро просушивает полотенца, белье, одежду. Это важно как для соблюдения норм санитарной гигиены (в плохо просушенной ткани могут развиваться бактерии), так и для сохранения предметов гардероба. Материя долго не утратит форму и цвет;
  • позволяют грамотно использовать все пространство санузла. Электрические сушилки не занимают много места, часто крепятся на стену.

Виды электросушилок для полотенец

Существуют разные типы полотенцесушителей, они отличаются по конструкции, типу подключения, форме. Большое значение играет мощность устройства, она варьируется в диапазоне от 100 до 1000 Вт. Самый большой ассортимент представлен в каталоге интернет-магазина aquanet.ru. Остановимся на моделях, которым стоит уделить особое внимание.

Стандартные модели представляют собой лесенку, которая крепится на стену или устанавливается на пол. Они подходят для больших банных полотенец, халатов, крупных предметов. Они распространенные, максимально простые в установке, доступные по стоимости.

Для стесненного пространства стоит выбрать поворотную модель. Они могут менять свое положения: когда используются, отодвигаются от стены, а в другое время придвигаются к ней вплотную. В эффективности они не уступают стандартным, но позволяют сэкономить место.

Купить электрические полотенцесушители от ведущих брендов на выгодных условиях предлагает интернет-магазин Unik. Представлен широкий ассортимент, демократичные цены. География доставки – вся Украина.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru