Три “Медведя” переполошили Японию и эсминец ВМС США Барри

Первый раз за три месяца, российские Ту-95 “Медведь”, по квалификации НАТО, были замечены вблизи территории Японии вчера. Власти США расценивают это, как демонстрацию силы на фоне напряженной обстановки в Тихоокеанском регионе.9_d87d5ea3
Три российских стратегических бомбардировщика Ту-95 “Медведь” взлетели с базы в Дальневосточном регионе России и длительное время оставались над Японским морем, однако, они не предпринимали никаких агрессивных маневров и не пересекали границы международного воздушного пространства. Неназванный источник из военного ведомства США назвал этот полет неким «сообщением» от России, усиливающей военный потенциал.

В Японии в воздух поднялись 14 истребителей-перехватчиков. Российские ядерные бомбардировщики в сопровождении разведчика Ил-20, однако, приблизившись на расстояние в 36 км к границам Японии, оставались в нейтральном воздушном пространстве.

Три “Медведя” обогнули Японию с востока, а разведчик – с запада. Эсминец ВМС США Барри также зафиксировал эти полеты. Такая “провокация”, как назвали полеты в Пентагоне, произошла на фоне визита в Москву госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Российское ядерное звено взлетело в среду с авиабазы Украинка в восточном российском регионе, где базируется стратегический воздушный флот России. Напомним, в январе два “Медведя” облетели японскую территорию, а два года назад в момент празднования в США Дня Независимости 4 июля российские бомбардировщики барражировали в 40 милях от Калифорнии в момент, когда Путин поздравлял Обаму с этим событием.

Related posts

комментарии