Четверг, 26 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
8:48, 15 сентября 2015

Твердотопливные котлы – виды и преимущества.


1Твердотопливные котлы могут использоваться как в бытовых, так и промышленных целях. Данный вид котлов рассчитан на использования твёрдого вида топлива. Оборудование может применяться для отопления частных домов и цехов, школ и больниц, организаций и т.п. К основным преимуществам агрегатов можно отнести:

  • Продолжительный срок службы, в среднем более 50 лет.
  • Существенная экономия электрической энергии.
  • Невысокая стоимость.
  • Высокое КПД.
  • Возможность топки любым видом твёрдого топлива.

Различают два вида теплообменников твёрдотопливных котлов, которые выполняются из чугуна или стали. По конструкции, котлы могут быть одноконтурными и двухконтурными. Следует отметить, что чугунные контуры прекрасно подходят для использования в любых климатических условиях. Как известно, чугун является весьма прочным и долговечным материалом, что существенно повышает срок службы оборудования.

Однако, модели со стальным теплообменником нисколько не уступают по техническим параметрам. Также нужно сказать, что твёрдотопливные котлы могут различаться по способу сгорания. Таким образом, выделяют пиролизные варианты, модели длительного горения, котлы с естественной и дополнительной тягой. Пиролизные котлы имеют две камеры, в первой происходит первичное сгорание с выделением горючего газа. А во второй камере происходит воспламенение выделенного газа.

В котлах длительного горения используется принцип топки «сверху вниз». В свою очередь в котлах с естественной тягой происходит забор воздуха из помещения, в котором установлено оборудование. В моделях с дополнительной тягой, воздух нагнетается в камеру сгорания при помощи специального вентилятора. Все перечисленные варианты могут использоваться как в промышленных, так и в бытовых целях.

Об авторе: AnnaLi


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Общий параметр, по которому обычно подбирают котлы – это время сгорания топлива при одной загрузке, а также вид топлива на котором они эффективно работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru