Среда, 20 июня 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
А кому газ нужен?
8:08, 22 октября 2014

А кому газ нужен?


В редакцию нашей газеты поступила жалоба от гражданина, проживающего по ул. Садовой. Утром 21 октября он на автомобиле не смог подъехать к своему дому. Причиной послужили земельные работы по проведению газификации. Работники ООО «СГС», компании, являющейся подрядчиком по газификации города, проложив трубу через улицу, яму засыпали песком и глиной, что само по себе не являлось надежным грунтовым покрытием для движения легкового транспорта, а тут еще шел сильный дождь. После чего, оставив дорогу непригодной для движения, они начали копать яму на улице Плодово-ягодной, тем самым перекрыв движение для жителей района полностью. Жительнице упомянутой улицы, заявившей, что ей нужно попасть в больницу, а она не в том возрасте, чтобы прыгать через яму, находчивые рабочие предложили переправу в ковше экскаватора. Прокомментировать данную проблему они не смогли, ссылаясь на старшего по должности, которого за все время ведения работ просто не было на объекте. Разобраться в ситуации нам помог специалист отдела газификации по г. Горно-Алтайску В.В. Смирнов:
– Подрядчик обязан, выполнив работу, восстановить дорожное покрытие, в данном случае — разровнять грунт, засыпать щебнем, для доступности движения транспорта и пешеходов в течение получаса. Жалобы, поступившие от населения, мы принимаем и передаем подрядчику для обязательного устранения.
После того как я прибыл на место и начал делать фотоснимки, работы прекратились, и буквально через пять минут прибыл тот самый «старший», который отказался представиться и назвать должность, которую занимает. На вопрос, собирается ли компания-подрядчик восстановить дорожное покрытие для движения легкового транспорта, «старший», выдержав небольшую паузу, сказал:
– Посмотрим…
Ответ, не внушающий доверия. И тут напрашивается вопрос: а если «скорая помощь» просто не сможет проехать по такой дороге, кто возьмет на себя ответственность за ухудшение состояния человека?
– А кому газ-то нужен? – спросил у меня «старший».
Я считаю, газ нужен всем, но не ценой здоровья и уж точно не ценой жизни.

 

dsc_1

Максим Попов

Фото автора

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru