Пятница, 24 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Укладка асфальтовой крошки в Санкт-Петербурге
5:49, 24 января 2021

Укладка асфальтовой крошки в Санкт-Петербурге


Хорошая дорога в деревне

Разбитые деревенские дороги – это головная боль и местных жителей и дачников. Нередко жители деревень готовы внести свою лепту в финансирование строительства добротной дороги, но не знают, как приступить к организации дела, хотя строительство сравнительно небольшой сельской дороги не такое уж трудоемкое дело. Вполне возможно построить ее своими силами.

Что выбрать для покрытия дороги

Выбор покрытия – начало работы. Оно определяется уровнем финансирования строительного проекта. Наибольших затрат требует покрытие из асфальта, наименьших – простая грунтовая дорога. Оптимальный вариант – асфальтная крошка. Укладку асфальтовой крошки в Санкт-Петербурге вы можете заказать на сайте профессионалов. Строительство асфальтированной дороги требует специальной техники и рабочих с соответствующей квалификацией, а это диктует необходимость привлечь к проекту дорожно-строительную компанию. Строительство хорошей грунтовой дороги по силам самим сельчанам.

Пошаговое возведение грунтовой дороги

Шаг первый представляет собой выбор маршрута, расчет протяженности дороги и ширины ее. Обычно прокладка дороги идет по уже имеющейся проторенной деревенской дороге, а ход работ ведется на самом нужном ее участке. В ширину дорога должна быть не менее четырех метров, только в этом случае две встречные машины могут беспрепятственно разъехаться.

Шаг второй. На этой стадии вынимают грунт и возводят насыпь. Для такой работы задействуют трактор, к которому обязательно прилагается экскаваторный ковш. Такой экскаватор роет с одной стороны дороги канаву, глубина которой не меньше метра. Вынутый грунт – материал для будущей дороги. Он насыпается на планируемое полотно, как земляной вал. Так внизу вдоль дороги образуется водоотводящая канава. Однако вода не должна в ней задерживаться после дождя, так как она может размыть дорожную насыпь. Целесообразно в этом случае использовать водоотводящие трубы.

Далее грунт разравнивают либо с подключением грейдера, либо при участии трактора. Во время этих действий в грунт добавляют цементирующий фермент. Так грунтовая дорога приобретает твердость. Летом после дождя дорога просыхает 3 дня, по прошествии трех дней дорогу можно эксплуатировать. Для повышения прочности дороги, рекомендуем купить дорожную стеклосетку.

Шаг третий – посадка кустарников и низкорослых растений на склоне рва с целью его укрепления.

Если все правила в постройке дороги соблюдены, то она будет вполне пригодной для использования. Денежные затраты при этом минимальны: оплата найма трактора, грейдера и за приобретение ферментов и семян. В дальнейшем для улучшения качества дороги можно покрыть ее асфальтной крошкой.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru