Среда, 25 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Радиостанции Icom – качество на 10 лет
21:22, 16 марта 2018

Радиостанции Icom – качество на 10 лет


Работа компании Icom началась в 1954 году, когда создатель Токузо Иноуе стал выпускать медицинское оборудование. Но с течением времени фирма перепрофилировалась, и полностью переключилась на передовые радиоустройства. С 1973 года радиостанции Айком стали пробиваться на европейские и американские рынки благодаря заключенным сделкам с местными поставщиками. На тот момент радиостанции Айком существовали для разных диапазонов частот, которые включали в себя 430, 145 и 50 МГц (последнее значение доступно больше пользователям за границей). Вся продукция собирается вручную в японских цехах, что гарантирует максимальное качество.

Использование радиостанций Icom

Применение приборов компании является стандартным. В гражданском секторе ими пользуются охранники, водители, строители, а также радиолюбители. Военные тоже нашли применение устройствам благодаря их защите сигнала от перехвата и качеству шумоподавления. Среди моделей стоит выделить Icom IC-A210 для установки в самолёты. В отличие от наземных раций, корпус лучше защищён от ударов, а экран имеет разные уровни яркости, которые настраиваются автоматически в зависимости от ситуации.

Для связи с аэропортами предусмотрено подключение GPS-приёмника с предварительно загруженной базой о местах посадки. В памяти может храниться до 200 каналов связи, а выйти на каждый можно практически мгновенно. Рации Icom весят немного – около 1 кг, что особенно полезно при установке в непассажирские самолёты.

В морских путешествиях оптимальный выбор – Icom IC-M24, которая работает на частотах 156,025 – 157,425 МГц и 156,050 – 163,275 МГц. Главным преимуществом устройства является отличная плавучесть при вылете за борт судна, оставаясь полностью на поверхности. Сам корпус защищён от попадания внутрь воды, что не позволяет уничтожить компоненты от замыкания. Предусмотрены кнопки для включения громкости на максимум (и наоборот).

Общие преимущества раций Айком

Основными сильными сторонами устройств от Icom являются:

  • наличие большого количества аксессуаров (батарей разной ёмкости, гарнитур, креплений, ремней);
  • защищённость от внешних воздействий (помех, ударов, попадания внутрь газов и жидкости), как это реализовано у модели Icom IC-A14. Все приборы соответствуют военному стандарту MIL-STD 810 (разных версий);
  • возможность работы при температуре до -20 градусов;
  • небольшой вес портативных раций типа Icom IC-F16 – всего лишь 250-300 грамм (в зависимости от комплектации);
  • наличие систем CTCSS и DTCS для шумоподавления.

Дополнительное удобство пользователя обеспечивается возможностью программирования отдельных функций, учитывая специфику профессии или частоты выхода на связь. Только оригинальная продукция может быть подключена к ПК. Профессиональные радиостанции можно усовершенствовать платами расширения для того, чтобы обеспечить лучшее шифрование сигнала от лишних ушей. Выбирайте только высокое качество от японского производителя.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru