Суббота, 22 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
В Альпах и на Алтае обнаружены опасные вещества
6:06, 09 сентября 2015

В Альпах и на Алтае обнаружены опасные вещества


1-2Специалисты международной экологической организации Greenpeace обнаружили в алтайских и альпийских снегах довольно опасные химические вещества и соединения, которые чаще всего встречаются при производстве верхней одежды.

Исследователи проанализировали верхний слой снежного покрова в нескольких точках по всему миру – России, Швеции, а также Чили. Учёные подтвердили, что предельно высокое количество опасных веществ, которые зафиксированы в италийских Сибилинских горах, швейцарских Альпах.

Следует обратить внимание на то, что исследованием занимались учёные Greenpeace в соответствии с реализацией программой «Следы на снегу», суть которой заключается в поиске опасных химикатов по всему миру. Обнаруженные вещества традиционно используются в производственном цикле при пошиве верхней одежды.

Официальный представитель природоохранной организации Мирьям Копп констатировал: экология Земли оказалась под угрозой. Мировым производителям необходимо в срочном порядке отказаться от применения в производственном цикле полифторированных химикатов.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru