В Каракасе прошли столкновения между полицией и сторонниками оппозиции

151207150448_venezuela_index_624x415_afp_nocredit

Накануне по ходу массовых акций протеста в Каракасе как минимум три человека погибли.

В Каракасе тысячи людей, придерживающихся оппозиционных взглядов снова вышли на антипрезидентский протест, в ходе которого возникли столкновения с сотрудниками силовых ведомств, передает Associated Press.

По информации СМИ, уже через считанные минуты после старта данной демонстрации полиция стала применять слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрацию, в итоге это переросло в уличные беспорядки. В результате этого инцидента трое людей умерли от пулевых ранений, а также шестеро погибло после стычек оппозиции и полиции в начале этого месяца.

На данный протест, под названиемМатерь всех маршей“, в одной лишь столице Венесуэлы вышли десятки тысяч граждан. Для того, чтобы его разогнать, силовые структуры использовали слезоточивый газ.

Главными требованиями протестующих считается абсолютное восстановление прав венесуэльского парламента, а также досрочные выборы главы государства и решение экономических проблем.

Оппозиция винит главу Венесуэлы Мадуро в диктаторстве, например, в не соблюдении законов и давлении на судебную систему страны. Кроме того президента считают виновным в проблемах экономики.

Related posts

комментарии