Среда, 11 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
8:44, 11 июня 2015

В моде зеленый цвет, или Добро всегда в моде


Своё письмо хочу начать с лирики. На дворе лето, все деревья окрасились в модный зелёный цвет. Как много вокруг красоты! Посмотришь на ели, у всех разной формы почки: округлые, или продолговатые, совсем необычные, опущенные или приподнятые, пушистые или жесткие, почти ёжиком, и все они разные, неповторимые, но все — завораживающе прекрасные…
И все они растут, стремясь к свету. Небо и земля – два главных фактора для их успешного роста. А что такое свет? Свет — это доброта, красота и истина.
Вот теперь хочу перейти к главному — к работе учителя. Не зря я говорила про молодые побеги елей, что они все прекрасные и все разные. То же хочу сказать о наших детях — все они талантливые, интересные и неповторимые…
Два главных фактора для их успешного роста, для стремления к свету — школа и семья. В школе мы доверяем своих детей учителям. Какой он, учитель? Учитель с большой буквы, Учитель, дарящий свет нашим детям, свет своей души?
Про такого учителя я и хочу рассказать. Ее зовут Елена Владимировна Шаповалова. У неё училась моя доченька в школе №1, тогда Елена Владимировна была у них классным руководителем и вела уроки математики. Моя дочь окончила школу в 2004 году. Она всегда приводила в пример Шаповалову. «Елена Владимировна говорила так… Елена Владимировна делала так… Елена Владимировна говорила: «Какие вы у меня все умные, какие вы у меня все красивые, у вас всё получится…»
И действительно, у них всё получилось. Благодаря ей. Её огромное трудолюбие, любовь к своей работе, безусловная любовь к детям — всё это оберегало, увлекало наших детей в мир, где свет, доброта, красота и истина.
Сейчас Е.В. Шаповалова работает в школе-гимназии имени В.К. Плакаса.
Хочу сказать, что попасть к такому учителю — огромное счастье. И нашим детям, безусловно, повезло! От себя лично и от всех людей говорю большое спасибо Елене Владимировне! Пусть добро, которое вы дарили нашим детям, стократ вернется к вам.

С огромной благодарностью Римма Александровна ШОДОЕВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru