В Москве огромный салют закончил торжество Дня Победы

салют-москва

Со слов командира 449-го гвардейского салютного дивизиона Западного военного округа Вячеслава Парадникова, было использовано свыше семидесяти видов фейерверков.

При праздновании Дня Победы были выпущены выстрелы калибров 310, 195, 125 и 105 миллиметров. От него исходит высота разрыва и создание шара.

Выстрелы заложили в ствол салютной установки на базе машин “Камаз”, объединяя контактной цепью. В нужное время мастера только жмут кнопки и сигнал проходит по цепи: установки функционируют на автомате, периодически “выкидывая” в небо тот ли иной заряд. Еще мастера протестировали одновременный пуск салюта по радиосвязи. При этом абсолютно все без исключения салютные установки были подключены к выделенному радиоканалу, выделяясь на центрпункте. Парадников подчеркнул, что по ходу торжественного военного ритуала вечернее небо украшали примерно 10 000 фейерверков. Из 72 салютных установок и 18 артиллерийских орудий было произведено тридцать залпов за 10 минут.

Салютные установки находились в шестнадцати точках столицы страны, включая точку в Парке Победы, а также на Кремлевской и Лужнецкой набережных. Знаменитые 76-миллиметровые пушки ЗИС-3 по образцу еще 42-го года выстреливали с Поклонной горы.

Related posts

комментарии