В Польше прошел митинг против действий властей

Протесты-в-Польше

Власти Варшавы, а также главные организаторы протеста назвали количество учащихся “Марша свободы” в 50 000 человек.

6 мая в Польше десятки тысяч граждан пришли на марш протеста в столице страны. Протестующие возмущены нынешней политикой право-консервативной партии Я.Качиньского “Право и справедливость”, считая ее главной угрозой демократии.

Представители организаторов “Марша свободы” подчеркнули, что правительство ПиС подрывает независимость судов и остальных институтов власти. Столичная власть и организаторы митинга оценили число людей в 50 000, а полицейские в 9 000. Мы не дадим никому ограничить нашу свободу, сказал на митинге член крупной оппозиционной партии “Гражданская платформа”, бывший МИД Польши Г.Схетына. Враги нынешней власти ратуют за европейскую и демократическую Польшу. Глава ПиС Качиньский критику отверг, сказав что в Польше демократия, есть свобода СМИ, свобода на подобные акции и т.д.

Польский президент Анджей Дуда допускает перемены в конституции. 25 апреля глава польского государства подтвердил планы по увеличению расходов на польскую оборону до 2,5 процентов ВВП и количество Вооруженных сил до 200 000 военных до 2030 года.

Related posts

комментарии