В режиме контроля

TTT_4491Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание с руководителями государственных органов власти и главами районов. Рассматривались вопросы ликвидации последствий паводка, подготовка к отопительному сезону, ход летней оздоровительной кампании и подготовка образовательных заведений к новому учебному году.
Александр Бердников открыл совещание с обсуждения празднования в следующем году «эпохальной даты» — 260-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России. Главой региона подписан соответствующий указ. Уже готов план мероприятий, который может быть дополнен предложениями муниципалитетов. Праздничные мероприятия решено провести в столице региона на двух площадках – на центральной площади Горно-Алтайска и стадионе «Спартак».
Министр регионального развития Николай Кондратьев рассказал о работах, связанных с ликвидацией последствий паводка, а также о подготовке к отопительному сезону:
— Регион готовится с опережением графика, — отметил министр. — Сохраняется проблема задолженности на предприятиях ЖКХ республики за топливно-энергетические ресурсы. Низкий уровень собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги отмечен в Усть-Канском, Чойском, Улаганском и Турочакском районах.
На сегодня работают все 240 оздоровительных лагерей, с 1 июля открылись 25 палаточных и один стационарный загородный лагерь, сообщила заместитель председателя правительства Ольга Сафронова. На 25 июня оздоровлено 11025 детей, или 48% от плана.
На организацию детского отдыха в этом году направлено 79,2 млн. рублей (на 30% меньше, чем в 2014 году). Основная доля средств — 60,9 млн. рублей – из республиканского бюджета, 13,1 млн. рублей – из местных бюджетов, 5 млн. рублей – родительская плата, 200 тыс. рублей – средства профсоюзных организаций.
Снижение объема финансирования обусловлено тем, что в этом году на отдых детей в Республике Крым денег из федерального бюджета не предусмотрено.
— Главная задача – не допустить угрозы жизни и здоровью детей, — подчеркнул Бердников. — Оздоровительные учреждения, в которых отсутствуют кнопки тревожного вызова, должны быть дооборудованы в обязательном порядке в срок до 10 июля.
Кроме этого рассмотрен вопрос о подвозе детей в школы в сельской местности. В республике насчитывается 145 единиц техники, из них в исправности 111 автомобилей. В органах управления образованием районных администраций 25 школьных автобусов подлежат списанию, их срок эксплуатации превышает десять лет. Муниципалитетам требуется 13 машин, отметил министр образования и науки республики Алексей Бондаренко.

(Соб. инф.)

Related posts

комментарии