Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Ветеринар на помощь домашних животных. Ультразвуковое-исследование органов брюшной полости
8:24, 02 августа 2020

Ветеринар на помощь домашних животных. Ультразвуковое-исследование органов брюшной полости


В период беременности у собаки, хозяева должны проявлять максимум внимания к своей любимице и знать некоторые тонкости её состояния. Так же советуем обустроить удобное место для вашего питомца, к примеру положив удобный лежак.

Какая продолжительность беременности у собак?

В норме такое положение у собак длится около шестидесяти дней. Но здоровые щеночки могут родиться и чуть позже намеченной даты. Однако если естественные роды не произошли и на семидесятый день, может потребоваться хирургическое вмешательство. В этом нет ничего страшного, по этому волнения отбросьте в сторону. После хирургического вмешательства тщательно следите за животным, не оставляйте его одного, уделяйте как можно больше внимания и кормите только по рекомендациям врача-ветеринара.

Как понять, что собака беременна?

На ранних сроках практически никаких изменений в состоянии питомца не заметно. До двадцать пятого дня об интересном положении можно догадаться лишь по сонливости и апатичном состоянии собака. После двадцать пятого дня обычно заметно набухает в области молочных желёз. В это время беременность уже видно на ультразвуковой диагностике. Поэтому если у собаки набухли соски и немного увеличился живот, следует отнести её к ветеринару на УЗИ. Можете записать своего питомца на УЗИ тут https://goodhands.vet/services/uzi-zhivotnykh/.

Особенности первой беременности

Если собака раньше не рожала, то щенки вероятнее всего появятся на свет с опозданием на несколько дней. Обычно такая беременность протекает с осложнениями, так что вряд ли удастся обойтись без помощи ветеринара. Всё потому, что одомашненные собаки, к сожалению, редко могут похвастаться железным здоровьем. Поэтому рожать им следует под контролем специалиста во избежание непредвиденных ситуаций.

После того, как собака ощетинилась в первый раз, её поведение может стать не совсем адекватным. Она может вести себя беспокойно и отказываться кормить щенков. Это вполне можно объяснить гормональным сбоем в организме собаки. По этой причине хозяева должны следить за тем, чтобы молодая мать случайно не травмировала щенков.

Прерывание беременности

Ветеринары всё же рекомендуют не прерывать беременность. Так как роды собака переживёт гораздо легче, чем принудительный срыв беременности. А для нежелательных щенков можно найти хороших хозяев. Не стоит травмировать животное, отбирая его потомство слишком рано или вовсе проводить операции для предотвращения появления плода.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru