Понедельник, 10 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Покупка велосипеда и шин к нему
8:20, 02 августа 2020

Покупка велосипеда и шин к нему


Постоянное спускание или пробитие колеса – серьезная проблема для любого велосипедиста. Поэтому популярность в последние годы набирают бескамерные покрышки. Они часто ставятся на велосипеды Stels, Merida, Scott, GT, Trek, Haibike, вы можете купить шину на велосипед по выгодной цене в интернет-магазине Lisoped.

Преимущества использования бескамерных покрышек

Отказ от традиционных камер – распространенная практика среди владельцев горных велосипедов. Это связано с тем, что бескамерные покрышки обладают множеством эксплуатационных преимуществ:

  • высокий уровень сопротивляемости проколам любого типа (острые камни, разбитое стекло, саморезы, гвозди и т. д.);
  • возможность езды с минимальным давлением воздуха (даже при наличии прокола можно доехать на сдутом колесе до ближайшего велосипедного магазина или шиномонтажа);
  • низкая степень сопротивляемости качению (на сдутом колесе можно практически без проблем катиться, чего не сделаешь с пробитой покрышкой);
  • обеспечение простоты управления велосипедом (отмечается среди любителей и профессионалов).

Поэтому бескамерные покрышки часто устанавливаются на новые велосипеды, которые сейчас есть в продаже в специализированных магазинах. Это современное и актуальное решение, великолепно подходящее для велосипедистов-любителей. В случае прокола инородное тело будет отброшено или останется в колесе. Оно само по себе будет герметизировать место прокола, поэтому воздуха будет уходить медленно. Даже не спущенном на 90-95% колесе можно долго проехать (до места проведения ремонта или до дома) и без вероятности нанесения серьезного ущерба металлическому корду.

Недостатки

Несмотря на явные преимущества, бескамерные покрышки имеют и определенные недостатки, из-за которых некоторые велосипедисты попросту от них отказываются. К минусам относят:

  • сложность установки новой покрышки;
  • необходимость наличия специального обода, резины и инструментов для проведения установочных работ;
  • при использовании бескамерных покрышек нужно иметь герметик, который нуждается в постоянной замене.

В большей степени они актуальны для использования только на горных велосипедах, если предполагается езда по неровным поверхностям, где есть высокая вероятность возникновения прокола, наезда на острые камни и другие предметы. Если возможность их использования и на шоссейных моделях, но с определенными ограничениями, поэтому в этом направлении такие колеса пока не получили широкого распространения.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru