Среда, 1 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:49, 09 августа 2016

винегрет классический рецепт


винегрет классический рецепт

Классический винегрет простое традиционное блюдо. Еще на памяти времена, когда ни один праздник у всех нас не обходился без классического винегрета, оливье и селедки под шубой. Рецепт винегрета классического я применяю до сих пор и часто готовлю этот салат дома в будние дни, винегрет уже давно перешел в разряд семейных постоянных блюд. Для разнообразия вношу некоторые изменения в рецепт классического винегрета: вместо отварной моркови кладу корейскую, или, когда готовлю с вареной морковкой, лук добавляю маринованный.

В результате моих дополнений классический винегрет получается немножко другого вкуса, несколько непривычного для домашнего винегрета, так …

винегрет классический рецепт

Классический винегрет простое традиционное блюдо. Еще на памяти времена, когда ни один праздник у всех нас не обходился без классического винегрета, оливье и селедки под шубой. Рецепт винегрета классического я применяю до сих пор и часто готовлю этот салат дома в будние дни, винегрет уже давно перешел в разряд семейных постоянных блюд. Для разнообразия вношу некоторые изменения в рецепт классического винегрета: вместо отварной моркови кладу корейскую, или, когда готовлю с вареной морковкой, лук добавляю маринованный.

В результате моих дополнений классический винегрет получается немножко другого вкуса, несколько непривычного для домашнего винегрета, так как в салате ощущается вкус маринада. Совет от Чудо-Повара. Овощи для приготовления классического винегрета лучше выбирать средних размеров, которые быстрее сварятся для салата в кастрюле или запекутся в духовке.

Ингредиенты для классического винегрета, что входит
зеленый горошек (или фасоль) 0,5 банки;
соль. Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или микроволновке) до готовности. Луковицу и огурец режем мелкими кусочками. Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной терке. В большой миске соединяем вместе свеклу, морковь, лук, огурец, горошек без жидкости, перемешиваем. Квашенную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем, нарезаем кусочками и добавляем в винегрет немного, по вкусу.

Пробуем; если не хватает соли и кислоты, то кладем еще немного капусты и подсаливаем. Затем заправляем винегрет маслом и перемешиваем. Овощной винегрет готовят и без капусты, а также с сельдью, но в классическом составе винегрета этих ингредиентов нет. Подавать салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с соленой рыбой, кому как нравится. Винегрет вкусное и полезное овощное блюдо для всех, а особенно для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

Источник : http://chudo-povar.com.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru