Четверг, 2 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:57, 09 августа 2016

рецепт киевского торта по госту


рецепт киевского торта по госту

Рецепт настоящего Киевского торта. Рецепт приготовлен по ГОСТу СССР на воздушном безе, с орехами кешью и
кремом шарлотт. Орехи кешью 145 г,
мука (высшего сорта) 45 г,
сахар 245 г,
яйца 6 штук,
молоко 139 г,
масло сливочное 228 г,
ванилин,
какао 10 г,
коньяк 1 столовая ложка. Приготовление настоящего Киевского торта начинаем с того, что берем
орехи кешью и поджариваем их в духовке, при температуре 180P`С, 10 минут до золотистого цвета.

Измельчаем поджаренные орехи в не очень мелкую крошку. Берем муку (45 г), сахар (37 г) и орехи и все перемешиваем. Берем яичные белки (204 г) это приблизительно 5 яиц, взбиваем их и постепенно в белковую массу добавляем 20…

рецепт киевского торта по госту

Рецепт настоящего Киевского торта. Рецепт приготовлен по ГОСТу СССР на воздушном безе, с орехами кешью и
кремом шарлотт. Орехи кешью 145 г,
мука (высшего сорта) 45 г,
сахар 245 г,
яйца 6 штук,
молоко 139 г,
масло сливочное 228 г,
ванилин,
какао 10 г,
коньяк 1 столовая ложка. Приготовление настоящего Киевского торта начинаем с того, что берем
орехи кешью и поджариваем их в духовке, при температуре 180P`С, 10 минут до золотистого цвета.

Измельчаем поджаренные орехи в не очень мелкую крошку. Берем муку (45 г), сахар (37 г) и орехи и все перемешиваем. Берем яичные белки (204 г) это приблизительно 5 яиц, взбиваем их и постепенно в белковую массу добавляем 200 г мелкого сахара и ванилин. Во взбитые белки добавляем смесь орехов, муки, сахара и все хорошенько перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно ее застелив бумагой для выпечки. Всего получится 2-3 коржа. Выпекаем тесто Pдля настоящего Киевского торта в заранее разогретой духовке до 170`С приблизительно 20 минут, затем уменьшаем температуру до 150`С и подсушиваем еще 1 час 45 минут (дверь духовки можно приоткрыть). Даем коржам выстояться в течении суток. Берем 1 яйцо, 208 г сахара, 139 г молока Pи ставим на огонь постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Затем даем крему остыть. Берем 228 г масла и взбиваем до пышной массы. Затем постепенно вливаем подготовленный сироп. Добавляем в полученную массу ванилин и 1 столовую ложку коньяка. Все взбиваем миксером. Полученный
крем делим на 2 части.

В одну из них добавляем 10 г какао и взбиваем миксером. Смазываем коржи кремом (нижние белым, верхние с какао). Украшаем наш настоящий киевский торт. Для этого берем крошку с орехами и обсыпаем ею торт по бокам. Торт Киевский, настоящий,
P необходимо поставить на несколько часов в холодильник.

Настоящий Киевский торт готов. Если вам понравился Настоящий Киевский торт, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!
Источник : http://kylinarik.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru