Водные процедуры круглый год

В летний период многие выезжают на море, кто-то предпочитает берег реки или озера, чтобы принять солнечные ванны, поплескаться, получить заряд бодрости и здоровья на всю сибирскую зиму.
Однако в мороз далеко не все могут позволить себе египетское солнце и турецкий берег, а посетить республиканский бассейн может каждый: и взрослый и малыш.
Как известно, плавание способствует улучшению кровоснабжения всех мышц тела, улучшает деятельность нервной системы, положительно влияет на эмоциональный фон, дает хороший закаливающий эффект.
Дети с нарушением слуха активно занимаются различными видами спорта – дзюдо, самбо, лёгкой атлетикой, лыжами, а с недавних пор стали посещать бассейн.
В рамках проведения Всероссийской декады инвалидов в 2013 году произошло удивительное знакомство с замечательным человеком — Владимиром Викторовичем Кармановым, мастером спорта СССР по плаванию, председателем региональной общественной организации «Федерация спортивного плавания»
По инициативе Владимира Викторовича ученики коррекционной школы стали не только постоянными посетителями бассейна, но и участниками соревнований для ребят с ограниченными возможностями здоровья по плаванию. Его огромный опыт тренерской работы, широта души и желание помочь позволили детям-сиротам, а также детям из многодетных, малообеспеченных семей ежемесячно посещать занятия бесплатно. Школьники научились держаться на воде, освоили разные стили плавания.
Администрация школы, родители, педагоги и ребята выражают огромную благодарность за предоставленную возможность.
Занятия плаванием позволяют снимать эмоциональное напряжение. Наблюдается снижение количества заболеваний ОРВИ, гриппом.
Мы надеемся, что это сотрудничество будет продолжаться и скоро в нашей школе появятся пловцы, которые смогут достойно представлять Республику Алтай на соревнованиях по плаванию на уровне Российской Федерации, а ребята укрепят своё здоровье, силу духа, их не испугают суровые сибирские морозы.

В.В. Карманов и Софья Глушенкова
Мастер спорта СССР по плаванию, председатель региональной общественной организации «Федерация спортивного плавания» В.В. Карманов и ученица 2А класса Софья Глушенкова

А.Г. Кузнецова,  заместитель директора по воспитательной работе Специальной (коррекционной) школы-интерната I-II вида

Related posts

комментарии